|
"Командирские" - Рожденные в СССР, Апофеоз и скончание.
Вложений: 1
Не для кого не станет откровением что Чистопольские "Командирские" они "особенные"...;-), их история создания и производства весьма значительная веха в истории Советского Часпрома как такового.
Много уже написано и сказано торжественных од и сломано копий в спорах о сабже. На мой весьма скромный взгляд и сугубо по моему личному мнению "Командирские" достигли своего финиша и скончались вместе с Советами на заре 90-х. На фото ниже (имхо) Апофеоз часов c лого "Командирские" и каноничной звездочкой. Водонепроницаемый корпус из нержавеющей стали,противоударный баланс,антимагнитный экран,люмина и удобочитаемый цифер,запас хода до 46 часов,и вполне вменяемый(ещё)механизм, только без календаря,но чем проще тем лучше и надежней(часовщики знают). Вот такие бы часики, с такими характеристиками, да под тогдашний заказ Министерства 65-го года... |
Похоже, вы всё перепутали. Те изделия, о которых вы пишите не скончались, а только появились в конце 80-х - начале 90-х. Появились благодаря торговцам с Арбата, которым требовались амфибии, но очень занедорого.
До этого такое не выпускали, делали нормальные амфибии и сухопутные командирские. |
Вы не совсем поняли что я имел в виду.
По моему взгляду еще раз повторюсь сугубо личному, для меня марка,(если можно так назвать) "Настоящих" часов "Командирские",почила в начале 90- х вместе с развалом Совка. Все что будет после,можно называть как и сколь угодно, но это уже будут "другие" часы. А указанные мной на фото часы, это для меня своего рода "последняя лебединая песня"- Командирских, и на мой взгляд в весьма не дурственном исполнении. Многии называют это котлетами из амфибии, подразделяя на сухопутные и нет. Для меня на мой взгляд водонипроницаемость часов и все остальные ха-ки этой модели были бы для военного человека самое оно, лучшего по тем временам и предствить сложно было бы. |
Цитата:
|
Звучит как звучит,рядовой общеупотребительный сленг,и ни на йоту никакого пренебрижения,я батенька "сам с тех мест" буду, и во многих вещах как раз самый что ни есть закоренелый Совок.
С развалом действительно многое ушло, включая замечательные во всех отношениях обсуждаемые здесь Командоры. В коллекции имею тоже тройку экземпляров 90-х,которые вот уже второй десяток молотят вполне себе точно(плюс минус минута полторы в сутки),и не разу не препарировались не под одной отверткой часовщика,вобщем как есть с конвеера без единого ТО. 2409, многие скажут по разному о данном калибре,есть конечно и хорошее и не очень, но в целом при корректной еще сборке и в не закосяченных партиях,это был вполне приемлимый и ходкий механизм, где в основном частой поломкой выступала сорванная пружина, но это уже в подавляющем был недостаток не часов а пользователей с конечностями "заточенными не по циркулю". Моделям 90-х очень сам симпатизирую,эта смесь командирских в корпусе амфибии. И даже отсутствие календаря(что в принципе отходит от каноничности Командирских) ни чуть не портят эти часы. Водонепроницаемый корпус из нержавейки и антимагнитные хар-ки с лихвой по мне компенсируют отсутствие календаря. P/S В такой бы корпус да 2234.. |
А почему так думаете (что Командирские с развала СССР ушли)? Да Командирские и Амфибии сегодня конструктивно никак не изменились. Комплектующие для них еще сам Восток производит (корпусы для Командирские и Амфибия Классика сами делают на заводе). Да, оборудование может быть устарело, люди тоже, но все таки Командирские и Амфибия как Лада :)
http://img94.imageshack.us/img94/4848/85059160.png |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот мой недавно случайно приобретенный "апофеоз":). Та же каноническая звездочка, надпись "командирские", наверное не менее канонические для 90-х подлодка и якорь:). Вроде и не похвастаешь такими в спец. разделе, обычные часы, каких множество. Но, идут прекрасно, и черт побери, 90-е это тоже часть нашей истории, и для многих весьма значимая, во многом определившая дальнейшее существование. И почему-то именно эти "командиры" надеваю очень часто, и чувствую себя в них очень комфортно:).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |