Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Командирские" - Рожденные в СССР, Апофеоз и скончание. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142445)

Klauss 25.11.2012 15:19

"Командирские" - Рожденные в СССР, Апофеоз и скончание.

Вложений: 1
Не для кого не станет откровением что Чистопольские "Командирские" они "особенные"...;-), их история создания и производства весьма значительная веха в истории Советского Часпрома как такового.
Много уже написано и сказано торжественных од и сломано копий в спорах о сабже.
На мой весьма скромный взгляд и сугубо по моему личному мнению "Командирские" достигли своего финиша и скончались вместе с Советами на заре 90-х.
На фото ниже (имхо) Апофеоз часов c лого "Командирские" и каноничной звездочкой.
Водонепроницаемый корпус из нержавеющей стали,противоударный баланс,антимагнитный экран,люмина и удобочитаемый цифер,запас хода до 46 часов,и вполне вменяемый(ещё)механизм, только без календаря,но чем проще тем лучше и надежней(часовщики знают).
Вот такие бы часики, с такими характеристиками, да под тогдашний заказ Министерства 65-го года...

ymba1 25.11.2012 16:23

Похоже, вы всё перепутали. Те изделия, о которых вы пишите не скончались, а только появились в конце 80-х - начале 90-х. Появились благодаря торговцам с Арбата, которым требовались амфибии, но очень занедорого.
До этого такое не выпускали, делали нормальные амфибии и сухопутные командирские.

Klauss 25.11.2012 16:51

Вы не совсем поняли что я имел в виду.
По моему взгляду еще раз повторюсь сугубо личному, для меня марка,(если можно так назвать) "Настоящих" часов "Командирские",почила в начале 90- х вместе с развалом Совка.
Все что будет после,можно называть как и сколь угодно, но это уже будут "другие" часы.
А указанные мной на фото часы, это для меня своего рода "последняя лебединая песня"- Командирских, и на мой взгляд в весьма не дурственном исполнении.
Многии называют это котлетами из амфибии, подразделяя на сухопутные и нет. Для меня на мой взгляд водонипроницаемость часов и все остальные ха-ки этой модели были бы для военного человека самое оно, лучшего по тем временам и предствить сложно было бы.

ACCORD 25.11.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Klauss (Сообщение 1580315)
Вы не совсем поняли что я имел в виду.
По моему взгляду еще раз повторюсь сугубо личному, для меня марка,(если можно так назвать) "Настоящих" часов "Командирские",почила в начале 90- х вместе с развалом Совка.

бррр как пренебрежительно звучит...Совок, прошу страну в которой я родился так не называть. С развалом СССР многое ушло...но у меня есть командирские 90х годов и ничего ходят. И внешне мне нравятся.

Klauss 25.11.2012 20:16

Звучит как звучит,рядовой общеупотребительный сленг,и ни на йоту никакого пренебрижения,я батенька "сам с тех мест" буду, и во многих вещах как раз самый что ни есть закоренелый Совок.
С развалом действительно многое ушло, включая замечательные во всех отношениях обсуждаемые здесь Командоры.
В коллекции имею тоже тройку экземпляров 90-х,которые вот уже второй десяток молотят вполне себе точно(плюс минус минута полторы в сутки),и не разу не препарировались не под одной отверткой часовщика,вобщем как есть с конвеера без единого ТО.
2409, многие скажут по разному о данном калибре,есть конечно и хорошее и не очень, но в целом при корректной еще сборке и в не закосяченных партиях,это был вполне приемлимый и ходкий механизм, где в основном частой поломкой выступала сорванная пружина, но это уже в подавляющем был недостаток не часов а пользователей с конечностями "заточенными не по циркулю".
Моделям 90-х очень сам симпатизирую,эта смесь командирских в корпусе амфибии.
И даже отсутствие календаря(что в принципе отходит от каноничности Командирских) ни чуть не портят эти часы.
Водонепроницаемый корпус из нержавейки и антимагнитные хар-ки с лихвой по мне компенсируют отсутствие календаря.
P/S В такой бы корпус да 2234..

Zlobodnev 25.11.2012 21:06

А почему так думаете (что Командирские с развала СССР ушли)? Да Командирские и Амфибии сегодня конструктивно никак не изменились. Комплектующие для них еще сам Восток производит (корпусы для Командирские и Амфибия Классика сами делают на заводе). Да, оборудование может быть устарело, люди тоже, но все таки Командирские и Амфибия как Лада :)
http://img94.imageshack.us/img94/4848/85059160.png

Klauss 25.11.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Zlobodnev (Сообщение 1580723)
А почему так думаете (что Командирские с развала СССР ушли)?

Лишь за тем малым* и очевидным что это элементарная АксиомА.

Los1062 25.11.2012 22:21

Вложений: 2
Вот мой недавно случайно приобретенный "апофеоз":). Та же каноническая звездочка, надпись "командирские", наверное не менее канонические для 90-х подлодка и якорь:). Вроде и не похвастаешь такими в спец. разделе, обычные часы, каких множество. Но, идут прекрасно, и черт побери, 90-е это тоже часть нашей истории, и для многих весьма значимая, во многом определившая дальнейшее существование. И почему-то именно эти "командиры" надеваю очень часто, и чувствую себя в них очень комфортно:).

Klauss 25.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1580840)
почему-то именно эти "командиры" надеваю очень часто, и чувствую себя в них очень комфортно

Водонепроницаемый корпус прежде всего во многом дает это самое чувство комфорта в повседневной носке,по крайней мере тем людям кто привык работать своими руками не снимая при этом часы

hzhz 25.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Klauss (Сообщение 1580870)
Водонепроницаемый корпус прежде всего во многом дает это самое чувство комфорта в повседневной носке,по крайней мере тем людям кто привык работать своими руками не снимая при этом часы

Да уж, это точно.Сейчас вот частенько Штурманские стал носить - дык теперь думаю, прежде чем руку куда-нить сунуть.А в амфибии - даже мысли не возникает!В воду, в грязь - только в путь!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:09.

© 1998–2024 Watch.ru