|
Вот есть вопрос!
Объясните мне от чего зависит ценообразование в часах? Вот например Морис Луна ретгроград имеет чуть-ли не 6 функций, а стоит не больше 10 000 долларов, в то же время какой-нибудь IWC с датой и двумя стрелками будет стоить за 10 000 долларов. А если Юлисы да еще и 6-ть функций - все! меньше 40 000 нет
|
Мерседес с кондиционером и дворниками за 100к и Хьюндай с теми же кондиционером и дворниками за 10к, от чего зависит ценообразование автомобилей!?
|
а какой нибудь заросший медной ржавчиной пам б\у стоит в 5 раз дороже ритейла
а обычный невзрачный трехстрелочник от ПэПэ без каких либо функций тыщ 30-40 а золотой тиссо с кучей наворотов в тыщу баксов вообще лажа какая то :) |
Ребята, тупить не надо. Причем здесь мерседес и хуюндай? там различие во всевозможных деталях, сборке и вытекающем из этого качестве. Или что Морисы ломаются чаще чем патеки? или у Морисов ремешок не из крокодила? или калибр не ЕТА? Смешно...
|
Цитата:
тойота и мерседес - качество одинаковое в том смысле, что не ломается и там и там. уровень комфорта почти.. да и металл почти одинаков, кожзам, пвх и стекло. однако, дьявол кроется в деталях, как говорят. тут обработка другая, тут материал немного другой и т.п. кожу вообще не ставят в авто, дешевле 100 к. только кожзам. ну, или как его, экокожа. у меня вот в теане и камри - кожзам был. isofix, а в моей А8 - уже кожа натуральная была. это про машины. то же и с часами. и со всем остальным. например, коллекция смесителей стоила ровно в 10 раз дороже только потому, что дизайн разрабатывал не штатный дядя, а итальянская компания - ателье дизайна. а материалы те же были использованы. и плюс к этому еще есть т.н. "СТОИМОСТЬ БРЕНДА". от это еще + 1 - 1000 % к цене ))))) потому, что ЭТОМУ КОНКРЕТНО БРЕНДУ доверяет потребитель. круче вашерон носить чем тиссо? круче. круче на S 500 CGI 4M L ехать за 6 110 000 рублей, чем на камри R5 за 1 400 000 ? круче, хотя объективно - "почти" одинаковые автомобили. вот так и с часами. и меня реально удивляли люди, покупавшие часы не самых престижным брендов, хотя которые имеют возможность купить какую - либо из швейцарских мануфактур, просто потому, что им конкретно нравились именно эти часы.... удивляли поначалу, потом понял, что это и есть истинная свобода, когда ты носишь то, что тебе хочется, а не то, что круче. как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не, я канеш понимаю, что хочется потратить денег на морис, а понтами бросаться на ивасю, но так не бывает. ни в часах, ни в машинах, ни в чем-либо другом. |
Цитата:
расскажи пожалуйста, чем объективно отличается мерин такой от такой камри? так, чтоб принципиально? где мое "почти" не работало бы? ок, раз не нравится пара мерседес/тойота, давай лексус/тойота. особенно прикольно сравнить вот это: http://i.drom.ru/reviews/photos/toyo...ier/602_0.jpeg http://s2.ipicture.ru/uploads/20121213/yS2R9BvY.png это лексус RX и тойота Harrier что прикольно - лексус дороже. хотя, я писал про объективно одинаковы и "почти" с иронией. если не понятно. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что открыли нам всем глаза на правду! ПС: подкину мыслю для новой супер-темы-откровения. МЛ стоит не больше 10 000 $, а Ориен, маза фака, стоит не больше 1000 $... :eek: |
Цитата:
Мне кстати тоже не нравится лексус. Как впрочем и тойоты. Ну страшные они. Как будто специально сделали самый уродский дизайн чтобы поиздеваться над "белыми обезьянами", которые и такое "схавают". Но это же чистой воды вкусовщина. Если рассматривать все с рационально-полезной точки зрения, то ваш выбор ориент и рено логан. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |