|
ЭЛЕКТРОНИКА 29364
Вложений: 1
После длительного,полного отсутствия,каких либо новых поступлений
в коллекцию ЭЛЕКТРОНИКИ,наконец-то повезло,один добрый дедуля, презентовал вот такую ЭЛ.29364:)!!! Состояние,практически,новых часов! Правда, радость была несколько омрачена,тем,что часы оказались не рабочими. Внутри всё чистенько,ни какой зелени,но на всякий случай,разобрал и прочистил всё спиртиком. Симптомы таковы: В режиме индикации времени-индикация почти гаснет,секунды не сменяются. В режиме будильника-индикация гораздо контрастнее. При установке времени будильника,тот разряд который должен меняться, не мигает,а исчезает совсем и цифры не меняются. Похоже на какое-то замыкание в схеме,может пробой подстроечного конденсатора:confused: Посоветуйте,что можно сделать? Прозвонить кондёр тестером,попробовать кварц заменить??? |
Я бы потыкал осциллографом в кварц ,для начала .
Только желательно разобрать до голой платы и запитать от внешнего источника , чтобы были доступны все дорожки платы . Потом если кварц генерит то проверить выходы на индикатор ,там должна быть переменка . |
Было у меня подобное. Пляска с бубном, спиртом, кварцем и частотомером, тестером ничего не дала. Причём исчезает как вздумается. Ну прозвоните кондёр, он не должен постоянку пропускать, т.е. тестер не звенит, если вы обычным мультиметром хотите. В моём случае - ИМС 100пудово с тараканами
|
ЭТО БОЛьШЕ похоже на "кряк" платы,,,,,,у меня есть 29367 у них при нажатие в режим будильника часы сбрасываютса в ноль или вообше "клинят",,,,,
есть вариант что у тебя токопроводяшие резинки нужно просто заменить попробуй,,,возможно поможет,,, |
Сталкивался с подобной проблемой именно на этой модели часов-попробуйте заменить ЖКИ (дисплей)
|
ЖКИ этой серии практически не глючит, КЗ в дорожках-пожалуй может иметь место, но если не поможет, то замена "машиы" может помочь точно. У меня есть рабочие внутренности на эту модель.
|
Цитата:
|
Это кварц однозначно. Или конденсаторы вблизи него - менять все.
|
Частично поддержу ув. siealex. Володя, меняй SMD конденсаторы. Их там 2, по 0,1 мкФ каждый. Думаю, кварц тут ни при чём.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:05. |