Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ЭЛЕКТРОНИКА 29364 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142249)

harris1969 23.11.2012 20:55

ЭЛЕКТРОНИКА 29364

Вложений: 1
После длительного,полного отсутствия,каких либо новых поступлений
в коллекцию ЭЛЕКТРОНИКИ,наконец-то повезло,один добрый дедуля,
презентовал вот такую ЭЛ.29364:)!!!
Состояние,практически,новых часов!
Правда, радость была несколько омрачена,тем,что часы оказались не рабочими.
Внутри всё чистенько,ни какой зелени,но на всякий случай,разобрал и прочистил всё спиртиком.
Симптомы таковы:
В режиме индикации времени-индикация почти гаснет,секунды не сменяются.
В режиме будильника-индикация гораздо контрастнее.
При установке времени будильника,тот разряд который должен меняться,
не мигает,а исчезает совсем и цифры не меняются.
Похоже на какое-то замыкание в схеме,может пробой подстроечного конденсатора:confused:
Посоветуйте,что можно сделать?
Прозвонить кондёр тестером,попробовать кварц заменить???

chebadonov 23.11.2012 23:20

Я бы потыкал осциллографом в кварц ,для начала .
Только желательно разобрать до голой платы и запитать от внешнего источника , чтобы были доступны все дорожки платы .
Потом если кварц генерит то проверить выходы на индикатор ,там должна быть переменка .

Electroff 23.11.2012 23:23

Было у меня подобное. Пляска с бубном, спиртом, кварцем и частотомером, тестером ничего не дала. Причём исчезает как вздумается. Ну прозвоните кондёр, он не должен постоянку пропускать, т.е. тестер не звенит, если вы обычным мультиметром хотите. В моём случае - ИМС 100пудово с тараканами

illuzion 23.11.2012 23:58

ЭТО БОЛьШЕ похоже на "кряк" платы,,,,,,у меня есть 29367 у них при нажатие в режим будильника часы сбрасываютса в ноль или вообше "клинят",,,,,
есть вариант что у тебя токопроводяшие резинки нужно просто заменить попробуй,,,возможно поможет,,,

aleksej 24.11.2012 00:45

Сталкивался с подобной проблемой именно на этой модели часов-попробуйте заменить ЖКИ (дисплей)

NenashevSG 24.11.2012 05:13

ЖКИ этой серии практически не глючит, КЗ в дорожках-пожалуй может иметь место, но если не поможет, то замена "машиы" может помочь точно. У меня есть рабочие внутренности на эту модель.

MrBerelex 24.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от aleksej (Сообщение 1578177)
Сталкивался с подобной проблемой именно на этой модели часов-попробуйте заменить ЖКИ (дисплей)

Может, проверить его целостность, сначала?

siealex 24.11.2012 17:13

Это кварц однозначно. Или конденсаторы вблизи него - менять все.

WhiteLion 25.11.2012 04:35

Частично поддержу ув. siealex. Володя, меняй SMD конденсаторы. Их там 2, по 0,1 мкФ каждый. Думаю, кварц тут ни при чём.

siealex 25.11.2012 17:59

Цитата:

Володя, меняй SMD конденсаторы. Их там 2, по 0,1 мкФ каждый. Думаю, кварц тут ни при чём.
Не эти, а маленький конденсатор порядка 5..10 пФ на одной из ног кварца. Два больших (на более поздних моделях он один) - это конденсаторы удвоителя напряжения и к отсутствию запуска они как правило отношения не имеют. Для начала всё же менять кварц, потом уже конденсаторы.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru