|
Подскажите пожалуйста уже
Вложений: 2
остановился выбор на 2 моделях
1 Orient EV0S004B Вложение 343334 2 Atlantic Seabase 60342.41.61 Вложение 343335 что лучше из этих моделей выбрать? |
Конечно Atlantic!
Ведь это же Кварц! |
Цитата:
Уважаемый, krojat, не все люди подходят к выбору часов лишь с практической точки зрения. Иначе ветки Ориент и не было бы вовсе. Я за Ориент, качественная механика, интересный дизайн, люминофор на стрелках и рисках.;) |
Цитата:
Цитата:
Никто не говорит лишь про практическую т.з. Топикстартер выбрал две модели, которые ему нравятся. Из сотен вариантов. Предпочтение по ним не обозначил - они равны. В этом случае - практический компонент перевешивает. Пы.Сы. ИМХО, механика - только для тех, кто твёрдо уверен, что им нужна именно механика. |
ИМХО, Вы преувеличиваете недостатки механики, для повседневки нормальный вариант. Автоподзавод эффективный у Ориента, а подвести стрелки раз в две недели, разве это проблема? Зато сердцем часов будет настоящий японский механизм, а не пластиковая «заглушка» мэйд ин чайна.
|
Ну, раз в две недели - это смотря какая точность нужна. И важна.
Я вот для себя прикинул, как это будет выглядеть в моём случае - подводить как-бы не два раза в неделю (если не хронометр), а проверять точность - так и вообще утром и вечером. Доверия нет. :( Плюс беречь, плюс колонок и детекторных рамок шугаться, плюс...). При том, механику рассматриваю уровня Лонжина. |
мне не принципиально механика или кварц, может на это обратить внимание в атлантике сапфировое, а в ориенте минеральное стекло или сам механизм чей лучше?
|
Ориент ИМХО
|
Цитата:
Если надёжность и точность - то кварц. Если плавность движения секундной стрелки и счастье от осознание того, что внутри часов крутятся шестёренки и сжимаются пружинки - то механика. ..А сапфир меньше царапается, да. И ставится почти на все более-менее серьёзные (по цене) часы. |
я даже и не задумывался о таких различиях кварца и механики,
кварц и сапфир у меня есть, выбираю ориент, механика и минерал пусть будет. спасибо всем кто откликнулся |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |