Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Люфт заводной головки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142026)

Vladimir 123 22.11.2012 14:42

Люфт заводной головки

Извините, если на форуме есть эта инфа, но я, к сожалению не нашёл....Такой вопрос к часовым гуру....Часы Полёт в золотом корпусе 1977 г.в., механизм 2616 2Н....Заметил такую вещь, когда переводишь стрелки часов вперёд или назад, то между началом движения этих стрелок есть люфт в пару градусов....Например, я перевожу стрелки вперёд, они крутятся, затем начинаю крутить назад заводную головку, стрелки стоят на месте и когда заводная головка на пару градусов прокрутится назад, начинают двигаться и стрелки....Это нормально или нет?

Vladimir 123 23.11.2012 10:27

75 просмотров темы и ни одного ответа....Спасибо, что не послали....:)

Improvisator 23.11.2012 10:56

Так это, наверное, вопрос странный. Очень какие-то тонкие ощущения. Ну люфт и люфт, нет же сообщений, что ход часов нарушен. К тому же не уверен, что правомерно спрашивать о том, что обычно есть запрещённый режим - не знаю точно как для этого механизма, но крутить стрелки назад обычно не рекомендуется.

Vladimir 123 23.11.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 1576808)
Так это, наверное, вопрос странный. Очень какие-то тонкие ощущения. Ну люфт и люфт, нет же сообщений, что ход часов нарушен. К тому же не уверен, что правомерно спрашивать о том, что обычно есть запрещённый режим - не знаю точно как для этого механизма, но крутить стрелки назад обычно не рекомендуется.

Спасибо за ответ....Стрелки крутить назад не рекомендуется, но и категорически не запрещается, т.е. при необходимости можно....Если у меня часы спешат на 15 сек. в сутки, то через 8 дней это будет 2 минуты...Я захочу их подстроить, мне что крутить их вперёд на 30 дней (часы с датой календаря)? Так механизм ещё больше угробится....

Dmitry1982 23.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir 123 (Сообщение 1576818)
Так механизм ещё больше угробится....

в соседней ветке с Ориентами народ методом "обратого движения" заводной головки так время подстраивает))))
и ничего, часы ещё живы

bibavia 23.11.2012 16:29

А продать не думали, чтобы не заморачиваться?

Vladimir 123 23.11.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от bibavia (Сообщение 1577286)
А продать не думали, чтобы не заморачиваться?

Я уже говорил, не продам....Это подарок и я его ношу....

dmvt1 26.11.2012 16:56

Между заводной головкой и минутным трибом (минутной стрелкой) - три паразитные шестеренки. Без люфтов такая передача теоретически работать не будет. Если внимательно приглядитесь, то увидите еще и люфт между минутной и часовой стрелкой. Особо заметно при перемещении минутной стрелки вперед-назад. Это люфт в вексельном колесе, которое дате замедление движения часовой стрелки в 12 раз. И все это нормально. Естественно, если люфт в десять минут, то тут надо смотреть на целостность зубьев. Стрелки можно крутить куда угодно на любых часах, все они на это рассчитаны. Исключение только каминные и настенные часы с боем, там назад крутить нельзя. А вот чем не стоит злоупотреблять, так это механизмом быстрой смены даты и дня недели в диапазоне от 9-10 часов вечера до 2-3 часов ночи, т.к. в это время в часах работает штатный календарь.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru