|
Gucci YA126412
Здравствуйте, выбираю себе часы механические, вот приглянулись эти:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4918&back=list Fashion часы, написано swiss made, реально ли что их производят в Швейцарии, и механизм будет хорошим? Как они вам внешне и стоит ли такие вообще покупать? |
Я когда увидел цену этих "Гусси", сначала не поверил своим глазам ;)
Цитата:
|
Ой, блин... У меня аж глаз задёргался при виде цены.
Скажите, уважаемый Павел, а чем вам приглянулись именно эти часы? Тем, что это Gucci? Тем, что у них бежевый циферблат? Тем, что они swiss made? То есть, вам нужны именно fashion часы? Кстати, для средней мужской руки 38 мм маловато, как мне кажется. |
Цитата:
Цена такая в России, все как всегда завышено, в Америке нашел их за 700$ (примерно 22 000 рублей). По поводу swiss made, я не знаток в часах, но знаю, такая надпись говорит о том, что часы были сделаны в Швейцарии, а это навевает на мысль, что сборка и работа часов будет надежная. Поправьте, если я не прав:) |
Павел, на этом форуме к часам с лейблом фэшн-брендов (особенно мужским) относятся с СИЛЬНЫМ предубеждением. От объективных характеристик часов это не зависит.
Автомат (как понимаю, на ETA 2824), swiss made, интересный цифер, сапфир... Чем они вот прямо так ужасно хуже обожаемых многими "тиссоТов" из того же ценового диапазона? Если не смущает немодный размер, дизайн указателя даты и WR 50m — купите спокойно то, что нравится Вам самому :) |
Обладаю не плохим парфюмом от " Гусси".. но к обуви от нее же , отношусь уже предвзято..:rolleyes:
|
Цитата:
Армани и Пирелли ассоциируются с"черными"джинсами и шипованной резиной :D |
Началось в колхозе утро :D
Вот все аргументы "против" будут дальше в таком же репертуаре :rolleyes: Я уже начинаю видеть закономерность в том, владельцы каких марок самоутверждаются таким способом ;) |
Цитата:
Это мое видение марки Gucci |
Не, господа, не гоните на Джусси))
Это, конечно, Фэшн-часы, да. Но на самом деле, из всей массы фэшн-часов, Гуччи стоят несколько отдельно. Не надо их мешать в одну кучу со всякими Guess, Diesel и прочими Армани. Для практически 90% всех фэшн брендов, за исключением крупных ювелирных, часы производят всего две корпорации - Timex и Fossil. А Гуччи пошли своим путем. Во-первых, они вышли на рынок часов в 1972 году - т.е. гораздо раньше, чем начался массовый выход производителей труселей и пиджаков на часовой рынок. Часы они стали делать совместно со швейцарской компанией Severin Montres. А в 1997 они эту компанию полностью купили, и переименовали в Gucci Timepieces. То есть, в отличие от многих, кто заказывает часы у подрядчиков с производством в ЮВА, у Гуччи реально есть своя собственная часовая компания, и реально швейцарская. В 2002 ее переименовали в Gucci Watch Group, куда входят бренды Gucci, Boucheron, Yves Saint Laurent и чисто часовая марка Bedat & Co. Понятно, что механику они сами не производят, ставят ЕТАшки, уделяя внимание по большей части дизайну, и именно поэтому они конечно же фэшн. Но сколько еще "часовых" компаний этим занимается, и никто не возражает? ;) У них есть несколько весьма узнаваемых оригинальных моделей, например вот эта - http://carpediemclub.files.wordpress...-watches-1.jpg Эта модель выпускается в разных видах оформления, и ооочень популярна в Европе, несмотря на увестистый ценник в районе штуки баксов (что конечно немало за "цифровые" часы). Но они реально очень модные. Вижу их очень часто. В основном носят итальяшки и французы. Так что, в целом, тут конечно каждый решает сам. Да, это прежде всего шмоточный, а не часовой бренд. И себе я бы их не купил. И та конкретно модель, которая по ссылке в начале топика, мне кажется скучная и неузнаваемая. Но в целом, из всех фэшн-часов, которых сейчас мильон, Гуччи все таки не такой штампованный шлак, как Guess, Дизель и компания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:26. |