Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Полировка золотых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1416)

doomer 01.08.2006 00:27

Полировка золотых часов

Подскажите как отполировать золотые часы (Мактайм). 2 недели ношу и уже все в царапинах, даже на стекле, хотя старался пользоваться очень окуратно. Не хочется идти к ювелиру, вдруг головку подменит. Я так понимаю, что нужно купить какую-то полировальную пасту или молочко, что-то в этом роде и фланеливую ткань. А как быть со
стеклом? Подскажите, пожалуйста.

Андрей Крукович 01.08.2006 16:00

Re: Полировка золотых часов

Цитата:

Сообщение от doomer
Не хочется идти к ювелиру, вдруг головку подменит. Я так понимаю, что нужно купить какую-то полировальную пасту или молочко, что-то в этом роде и фланеливую ткань. А как быть со

Будете полировать сами - убьете часы. Корпус полируется отдельно от механизма часов. Поэтому первым делом идете к часовщику, он вытащит механизм, а потом уже к ювелиру. Вы не обяснили какой именно у Вас Мактайм, но как я догадываюсь - механика с пластиковым стеклом. Если это так, то стекло проще и дешевле заменить, чем полировать. А головка обычно у Мактайма не полностью золотая, а латунная с одетой на нее тонкой золотой фольгой, стоимость головки настолько низкая, что никто ее у Вас воровать не будет, тем более, что она останется с механизмом.

doomer 01.08.2006 22:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович
Будете полировать сами - убьете часы. Корпус полируется отдельно от механизма часов. Поэтому первым делом идете к часовщику, он вытащит механизм, а потом уже к ювелиру. Вы не обяснили какой именно у Вас Мактайм, но как я догадываюсь - механика с пластиковым стеклом. Если это так, то стекло проще и дешевле заменить, чем полировать. А головка обычно у Мактайма не полностью золотая, а латунная с одетой на нее тонкой золотой фольгой, стоимость головки настолько низкая, что никто ее у Вас воровать не будет, тем более, что она останется с механизмом.

Понятно. А сколько примерно стоит полировка у ювелира. Понимаю, что разброс цен, но все-же. Мактайм модель 108 или 109 кажись, из дешевых. А стекло сколько на них стоит? Спасибо за обстоятельный рассказ, а то-бы дров наломал.

Андрей Крукович 02.08.2006 10:51

Цитата:

Сообщение от doomer
Понятно. А сколько примерно стоит полировка у ювелира. Понимаю, что разброс цен, но все-же. Мактайм модель 108 или 109 кажись, из дешевых.

Мактайм 108  механизм Заря 2009; 109- Полет- 2609, головка у этих моделей такая, как я Вам описывал. Стекло пластиковое литое. По ценам Вам надо интересоваться в своем регионе (просто обзвонить часовые и ювелирные мастерские). Я думаю, что по-любому уложитесь в тысячу рублей. Но золото очень мягкий металл и корпус вскоре опять покроется царапинами, так что может имеет смысл не обращать внимания ? Вечно полировать Вы их все-равно не сможете. И еще совет - стекло на этом корпусе меняется очень проблемно (при всей кажущейся простоте) так, что без часового мастера Вам не обойтись. Ну а то, что Вы пишите, что часы дешевые, это уж кому как. И главное  берегите часы от воды и сильно не роняйте (особенно Зарю).

Ego 02.08.2006 16:36

Цитата:

золото очень мягкий металл и корпус вскоре опять покроется царапинами, так что может имеет смысл не обращать внимания ? Вечно полировать Вы их все-равно не сможете.

Обеими руками "за!" :D

doomer 04.08.2006 22:18

Цитата:

Мактайм 108  механизм Заря 2009; 109- Полет- 2609, головка у этих моделей такая, как я Вам описывал. Стекло пластиковое литое. По ценам Вам надо интересоваться в своем регионе (просто обзвонить часовые и ювелирные мастерские). Я думаю, что по-любому уложитесь в тысячу рублей. Но золото очень мягкий металл и корпус вскоре опять покроется царапинами, так что может имеет смысл не обращать внимания ? Вечно полировать Вы их все-равно не сможете. И еще совет - стекло на этом корпусе меняется очень проблемно (при всей кажущейся простоте) так, что без часового мастера Вам не обойтись. Ну а то, что Вы пишите, что часы дешевые, это уж кому как. И главное  берегите часы от воды и сильно не роняйте (особенно Зарю).

Царапины видны только при внимательном рассмотрении. Главное, очень окуратно носил, брался за часы через замшу, носил на голую руку, чтобы рубашкой не поцарапать, всеравно лето. И всеравно. Придется часто не носить. На коробке посмотрел, модель 108. Большое спасибо вам еще раз!

xXx 14.08.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от doomer
Подскажите как отполировать золотые часы (Мактайм). 2 недели ношу и уже все в царапинах, даже на стекле, хотя старался пользоваться очень окуратно. Не хочется идти к ювелиру, вдруг головку подменит. Я так понимаю, что нужно купить какую-то полировальную пасту или молочко, что-то в этом роде и фланеливую ткань. А как быть со

Могу предложить вам замену вашего пластмассового стекла
на минеральное стекло оринтеровочная цена на замену МИНЕРАЛЬНОГО СТЕКЛА 1000-1600 руб
также у нас есть ювелир который моможет вас с полировкой корпуса

IAFedorov 25.06.2007 14:24

Минеральное стекло на 108 Мактайм???

Цитата:

Сообщение от xXx (Сообщение 13547)
Могу предложить вам замену вашего пластмассового стекла
на минеральное стекло оринтеровочная цена на замену МИНЕРАЛЬНОГО СТЕКЛА 1000-1600 руб
также у нас есть ювелир который моможет вас с полировкой корпуса

Я бы на месте покупателей поостерегся прибегать к помощи таких специалистов которые предлагают решить задачу в лоб, не предполагая последствий данного шага.

Поверьте если бы была возможность при данной конструкции корпуса подобрать и надежно установить на данную модель минеральное стекло это уже давно было бы сделано. Это безусловно увеличило бы цену, но позволило бы создать продукт с более высоким потребительскими свойвами.

Илья Федоров.

AUSTER 26.06.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 12567)
Будете полировать сами - убьете часы.

Андрей, можно подробнее, в чем опасность убиения часов при полировке?

Андрей Крукович 26.06.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от AUSTER (Сообщение 32154)
Андрей, можно подробнее, в чем опасность убиения часов при полировке?

Оговорюсь сразу - речь идет о российских золотых часах.

При невысокой герметичности, при полировки, в часы попадает мелкая пыль от полироля и от того, чем полируют (фетр, хлопок, войлок и т.д.).
Поэтому желательно вынимать механизм из корпуса. И полировать только корпус. Полировать тоже надо уметь, очень легко можно "сполирнуть" пробу и т.п.
Прямо скажу - непрофессионалу и в домашних условиях, это делать нежелательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru