Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Швейцария? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141403)

Klark03 18.11.2012 12:44

Швейцария?

В общем, небольшие мысли в слух! В последнее время занимался так сказать анализом ситуации на часовом рынке, в частности обоснованности покупки часов Швейцарских производителей и пришел к одному вопросу и как следствию утверждению. Только один вопрос, а почему именно Швейцария? Друзья, в большинстве своем Вы Швейцарские часы покупаете именно как часы или потому что там стоит надпись Сделано в Швейцарии? По сути лейбл Сделано в Швейцарии - это уже такой мировой тренд, если часы то они должны быть именно швейцарскими, а как они сделаны и как выглядят это уже по сути вторично, чем собственно швейцарские производители и занимаются, они по сути продают этот тренд, причем порой за очень не маленькие деньги, а по сути все часы, особенно внутри как близнецы-братья, все настолько унифицированно и автоматизированно, что сказки о швейцарских часовых мастерах уже становятся не просто легендами, а Легендами.
Может есть смысл отойти от стериотипов и обратить свой взор на другие страны, допустим Германию? Ведь часовая школа Германии не менее знаменита и стара, нежели Швейцарская. И на данный момент, выгодно отличается тем, что благодаря небольшим, подчас семейным фирмам, где чтут, сохраняют и приумножают традиции славной школы немецких часовщиков и где подчас за более низкую цену Вы можете себе позволить действительно шедевр классического часового искусства, где действительно видна рука мастера, а не пусть и качественный и точный, но эрзац швейцарской часовой промышленности.
Я не говорю что надо делать и поступать именно так, но есть просто смысл отойти от стериотипов и посмотреть на часы немного под другим углом и просто посмотреть, что на сегодня могут предложить производители других стран.
Можно начать хотя бы с этого:

D.Dornbluth & Sohn
Lange & Heyne
Nomos
Muhle Glashuette
;):)

REA 18.11.2012 13:05

Цитата:

...обратить свой взор на другие страны, допустим Германию?
Это машина должна быть немецкой, а аксессуар для мужчин - швейцарским )))))

WintFX 18.11.2012 13:14

Breguet, Patek, Rolex и еще десятки мировых имен так уж вышло что Швейцарские.

А в Германии какие? (Я честно не знаю ни одной)

Саня 18.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1568357)
Может есть смысл отойти от стериотипов

в часах это невозможно,ибо
1. за стереотипы большие деньги заплачены
(и продолжают платиться,естественно :cool:)
2. всякий "отход от стереотипов" приведет к
японским производителям,ну никак не к немецким ;),
ибо так называемое немецкое качество это тоже
стереотип :p

marko 18.11.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1568385)

Почему?
Сам езжу на японцах, хоть и живу в Германии. Часы - швиссы, те что в подписи. Но, в планах покупка Номоса. К сожалению в самой Германии немецкие часы средней ценовой категории представлено мало.

bellachao 18.11.2012 13:33

спасибо,хорошая тема,Антон

маленькие оговорки к твоим мыслям
сами немцы на самом деле очень ориентированны на Швейцарию а) конкретно в механизмах
две последние названные фирмы зависят технологически (они выпускают массовый продукт все-таки на швисс ноу-хау )
такая же ситуация почти со всеми сложными узлами
а спираль баланса сейчас из немцев самостоятельно делает лишь Ланге с сыновьями
две первые также (просто выше доля ручного труда,L&H вообще штучная продукция)

б)в технологиях
эпицентр исследований и внедрений например по кремнию тоже у маленького южного соседа
(тот же немец Damasko отоваривается фактически у Ulysse Nardin)

что имеем?собственно отличный традиционный дизайн
опыт в конструировании(хотя это конечно не мало),и высокий уровень корпусного производства и обработки деталей -в этом немцы на высоте

да и с ценами у многих немцев(особенно новичков,посмотри например http://www.lehmann-uhren.de/de/Home опять таки на швейцарских калибрах ) в последнее время тоже специфическая ситуация
зачастую перепрыгивают тех же швейцарцев даже без разумных аргументов

gotti 18.11.2012 13:38

Если часы покупаются для себя "любимого" а не для демонстрации своей статусности перед коллегами , если ты умееш делать выводы из прочитанного и можешь отойти от стереотипов , если ценишь в вещах не только шильдик но и индивидуальность , надежность , неповторимость , обратишь свой взгляд и на германию и на японию.
Я в свое время отказался от ломучего, безликого европейского автопроизводителя , доверясь японскому и ни разу не пожалел , далее были часы . Пусть механизм не такой красивый , пусть нет истории уходящий в глубины , но есть настоящее , со своим лицом . А самое важное "все по честному" .

Klark03 18.11.2012 13:43

Леша, я немного не о том, я именно о традициях и о том что что можно получить, я о ручном труде, за стравнительно вменяемые деньги, взять хотя бы тот же D.Dornbluth & Sohn, что можно найти у Швейцарцев за такой бюджет и в таком исполнении? Я о том что в своей массе часы, особенно внутри похожи как близнецы и что-то действительно достойное и самобытное за вменяемые деньги найти очень трудно и здесь как раз немцы и находятся в выигрыше, только мало кто это понимает, а как поймут так и цены пойдут вверх, так что пока есть такая возможность, обратить свой взор на не менее интересных производителей.

Klark03 18.11.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1568425)
Если часы покупаются для себя "любимого" а не для демонстрации своей статусности перед коллегами , если ты умееш делать выводы из прочитанного и можешь отойти от стереотипов , если ценишь в вещах не только шильдик но и индивидуальность , надежность , неповторимость , обратишь свой взгляд и на германию и на японию.
Я в свое время отказался от ломучего, безликого европейского автопроизводителя , доверясь японскому и ни разу не пожалел , далее были часы . Пусть механизм не такой красивый , пусть нет истории уходящий в глубины , но есть настоящее , со своим лицом . А самое важное "все по честному" .

В том то и дело, что маркетинг и лейбл рулит и мало кто по сути заглядывает внутрь часов, а там можно увидеть много чего интересного, правда не всегда приятного.

sneg 18.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1568385)

Машина должна быть не американской, не китайской, не отечественной, в отличии от часов :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru