|
CITIZEN ECO-DRIVE CA0020-56E
Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно хотел приобрести качественные, красивые часы. Долгое время искал что-то подходящее на ebay.com, читал обзоры, сравнивал и наконец определился что я хочу: питание от солнечной энергии, сапфировое стекло, титановый корпус и универсальный дизайн.
Выбор производителя оказался очевидным - Citizen. После недолгих раздумий заказал [url="http://www.ebay.com/itm/330759760596?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649"]CITIZEN ECO-DRIVE CA0020-56E[/URLж] у dutyfreeisland. 15.10.2012 у меня уже был трекномер посылки. Почитав еще форумы наткнулся на этот топик. Задумался и меня стали настораживать следующие факторы: 1) продавец из Гонконга, а в Китае подделывают практически всё; 2) на офф. сайте цена гораздо дороже http://www.citizenwatch.com/en-us/wa...el=CA0020-56E; 3) как я понял продавец может прислать товар без оригинальной коробки. Есть ли повод для беспокойства и смогу ли я вернуть деньги в случае, если часы придут не оригинальные? |
Здравствуйте, уважаемый DmiMen!
В Китае не только подделывают практически все, но еще и производят практически все! ;) Магазин dutyfreeislandshop гонконгский, это важно. И отношение к покупателю и сроки доставки весьма хороши. По этому магазину на форуме есть тема. Не припомню в ней упоминаний покупки неоригинальных часов. Цены намного ниже рекомендованных производителем, да, но часы оригинальные. Я сам в этом магазине покупал трое часов. По поводу коробки: до заказа лучше уточните в магазине, либо при заказе вы в форме заказа увидите, прилагается ли коробка. Возможно, коробки и не будет, но спросите себя, так ли она вам нужна. |
магазин надёжный и с хорошим сервисом, все часы 100% оригинал!
|
Насколько я понимаю одна из причин почему этот продавец отправляет часы без коробки это меньше желающих вскрыть коробку и не дай бог украсть содержимое, кроме того на письме в которой будут упакованы часы напишет что там механизм и браслет по цене 30-40 долл. что уменьшает интерес к посылке со стороны почты и таможни.
|
Спасибо за ответы, успокоили.
Буду ждать свои первые citizen со спокойной душой =) |
Ждем фото на руке))))Удачи.
|
Вложений: 10
Часы пришли. На доставку ушел ровно месяц, что считаю довольно неплохо, т.к. Байконур находится на территории Казахстана, а почта тут РФ, которая и без того далеко не шустрая...
Получил в бумажном желтом конверте Air Bag Uni, изнутри проклеенным пупырчатым целлофановым пакетом. На конверте было написано что внутри браслет и механизм стоимостью 35 USD. Конверт на почте получил фактически открытым, как будто не заклеенным. Тут же проверил и убедился что всё на месте. Внутри лежал белый мешочек с логотипом магазина, в котором находились инструкция и гарантия, и отдельный пакетик с часами одетыми на поролоновую подушку. На браслете была бирка с названием модели: CA0021-53E Cal.B612. Придя домой сразу же снял 3 звена и часы отлично сели на мою руку. До этого я носил часы в стальном корпусе на браслете, одев титановые citizen я почти не почувствовал их на руке, для своих размеров они очень легкие. До этого я не носил часов с хронографом и поэтому по началу мне было не привычно, что большая секундная стрелка всё время стоит.Часами очень доволен, выглядят гораздо красивее чем на картинке, особенно поблескивая на солнечном свете. В итоге, заплатив 239 $ (7900 руб. при конвертации по курсу paypal 1$ = 33 руб. c qiwi visa), я получил отличные часы в титановом корпусе, с сапфировым стеклом, календарем, хронографом и самое главное с замечательной японской технологией Eco-Drive, позволяющей забыть про замену батареек. Немного попользовавшись часами, меня насторожили 2 вещи: 1) секундная стрелка часов на малом циферблате как бы смещена примерно на 1/4 долю деления вперед, то есть не указывает строго на разметку... Если особо не приглядываться, то не заметно, но всё равно хотелось бы японской точности; 2) серийный номер под стеклом на циферблате не совпадает с номером на задней крышке, как будто она не родная... причем крышка как будто немного перетянута, так как метки и надписи чуть чуть под углом. Нормально ли это? |
Задал вопрос продавцу про несовпадение серийного номера и наконец получил ответ:
Perhaps the number does not match. But its because of the Cases being updated: Just an example All of our watches are 100% Authentic. E820 is just an updated version of the E812 movement where the crown turns too easily. You can get further details on this wathuseek post: http://forums.watchuseek.com/f21/cit...ly-362883.html quoted from lower down in the thread (From Citizen USA) : 'As dominicr mentioned, while the original style movement cannot be altered, we can install a different type of movement called the E820 for you. This movement features the same functions but sets a bit differently. The difference is that the crown needs to be pulled out one step to change modes, rather than just spinning to change modes. ' Having a diffirent movement mentioned on the Dial and caseback, it seems is common. Perhaps Citizen have updated the movement without reproducing dials. If you look at the official Amazon images for a similar model (In terms of functions) you will notice the same issue (You can enlarge the pictures to ready the dial and case back) http://www.amazon.com/Citizen-BL5380...eywords=bl5380 |
Цитата:
Нельзя ли уточнить: 1. Сапфир как проверяли? Нельзя ли добавить фото стекла с водой - буквально пару капель. 2. Хронограф работает в режиме 1/5 сек или обычный 1/1? |
Нельзя ли уточнить:
1. Сапфир как проверяли? Нельзя ли добавить фото стекла с водой - буквально пару капель. Вы странный Уважаемый ! Чего его проверять если четко написано Sapphire ? Ты хоть проверяй,хоть нет !!! Надпись эта уже говорит сама о себе,вот другое дело когда такой надписи нет ? Тогда уже хуже... Особо то себя не тешьте Гонконг есть Гонконг,вот и Дмимен уже начинает косяки находить в часах . В этом магазине в основном берут часы Новички,такие как Вы-цена видите ли хорошая-приемлемая,а по цене и качество !!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:44. |