Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление пуансона (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141284)

Николай13 17.11.2012 13:54

Изготовление пуансона

Вложений: 1
[ATTACH][/ATTACH]Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста из какого материала можно изготовить насадку для пуансона, чтобы можно было спрессовать кольцо подшипника сектора автоподзавода (там нужен очень тонкий пуансон).
Вот такой подшипни

Андрей Крукович 17.11.2012 14:29

Фото не открывается.
Уменьшите его в размерах (согласно пункту 3.9 Правил Форума) и перезалейте.

Николай13 17.11.2012 17:03

Вложений: 1
Извините. Вот такой подшипник в секторе автоподзавода часов "Восток"

Андрей Крукович 17.11.2012 17:18

Как-то сильно вы фото уменьшили...:)
Там не нужен тонкий пуансон, вам надо просто выбить центральную часть. Не забудьте только о том, что придется шарики собирать.

Николай13 17.11.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1567263)
Как-то сильно вы фото уменьшили...:)
Там не нужен тонкий пуансон, вам надо просто выбить центральную часть. Не забудьте только о том, что придется шарики собирать.

Простите, можно по- подробней? Как и чем можно выбить центральную часть? Но даже если я и выбью, не удобно будет прессовать подшипник. Или я не прав? Мне необходимо убрать люфт в подшипнике сектора автоподзавода часов " Восток". Подскажите, пожалуйста.

Андрей Крукович 17.11.2012 17:36

Вы в первом сообщении указываете "спрессовать", я это понял как синоним "разобрать". Я ошибся?
Если вам надо "запрессовать", то нужен пуансон с большим отверстием, большим по диаметру, чем центральная часть.

PS на первом фото было обрезано, на втором плохо видно - по кольцу случайно не трещина?
Если так, то подшипник только под замену.

Николай13 17.11.2012 18:30

Это изображение не моего подшипника, просто позаимствовал, у моего подшипника кольцо целое. Так вот цель- уменьшить люфт подшипника сектора автоподзавода часов "Восток" (советский выпуск). Подскажите, как это можно сделать. Заранее спасибо.

Андрей Крукович 17.11.2012 18:45

Нужен пуансон по размеру кольца.
Сектор надо положить с упором на центральную часть и пуансоном запрессовать кольцо. Очень легкими ударами. Лучше конечно винтовым потансом или с регулировкой, но как я понял, таких у вас нет. А испортить подшипник очень легко, гораздо проще чем на Сейко с такой же конструкцией.

Николай13 17.11.2012 19:03

Спасибо. Я думал про такой вариант. Но тогда нужен пуансон с большим отверстием. У меня таких нет. Поэтому я решил сделать тонкий и, аккуратно, по краю кольца подшипника. Так можно будет? Только не знаю, из чего лучше сделать тонкую насадку (материал я имею ввиду). Хотя есть самодельные пуансоны, но они не подойдут для моего потанса (у них диаметр чуть больше отверстия в потансе). Придётся самому держать пуансон.

Slepoy 17.11.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Николай13 (Сообщение 1567247)
... подшипник в секторе автоподзавода часов "Восток"

Поищите всё-таки замену. Поджатие кольца- временная и малоэффективная мера. А стучать:eek: по любым подшипникам нельзя, по часовым тем более.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:05.

© 1998–2024 Watch.ru