|
Не сломал ли я часы?
Доброе время суток, уважаемые форумчане!
В подарок подарили часы Восток, 2414А, командирские, механические До этого пользовался только кварцевыми. Прокрутил дату вперед на сутки...Решил сегодняшний день задать...Прокрутил месяц вперед естественным образом, головка завода откручена до конца, оттянута, как положено. Через половину оборотов стало туже крутиться...Затем прочитал в инструкции, что можно ускоренно дату поменять. Для этого часовой стрелкой нужно встать на 12 часов ночи, затем против хода вернуть на 8 часов вечера, и так повторить сколько нужно раз до нужной даты. Решил попробовать...Только отодвинул назад, секундная стрелка остановилась...Расстроился...Отошел, взял часы в руки...Пошли...Думал уж ехать в гарантийную мастерскую...Не сломал ли я часы? |
alexeykaK, думаю не сломали вы часы, старайтесь дату переводить быстрым способом и не делайте это резко. Я на своих часах при переводе их сильно не завожу, только после того, как дату поставлю завожу до конца.
|
Когда я переводил дату, они были полностью заведены...
|
При переводе стрелок вперед - пружина завода не действует?
|
восток так легко не сломать :p
не беспокойтесь. даже если вам ЭТО удалось ремонт копеечный чай не ролекс в сервис нести :D |
Ксли крутить стрелки против часовой, то с высокой вероятностью секундную тоже немного назад уводит. На одних моих командирских так. На других сколько не крути- на секундную не влияет. Наверное есть контакт минутной/часовой стрелки с секундной и они трутся немного
|
всё нормально. посмотрел на своих обоих, да есть такое (остановка секундной стрелки) при переводе 12-8-12
|
Цитата:
|
Только когда секундная стрелка остановилась, прислушался, механизм перестал работать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |