Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Оцените ситуацию с ремонтом моих часов Omega и подскажите решение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141002)

Dredd79 15.11.2012 16:24

Оцените ситуацию с ремонтом моих часов Omega и подскажите решение

Уважаемые форумчане, нужна помощь!
Я у вас человек новый, Ситуация такая:
В конце 2009 года в качестве подарка себе на день варенья, приобрел часы омега артикул 32113000!
Часы приобретены в городе Санкт-Петербург, салон Консул.

В течении гарантийного срока, часы остановились и были отданы в ремонт по гарантии в мастерскую (бутик Toutbillon Санкт-Петербург) что на улице конюшенная. Причина -высыхание смазки! В ремонт отдал 12.12.2011.
часы отремонтировали по гарантии и возвратили мне аж 01.02.2012, при этом предоставив годовую гарантию на часы.

03.11.2012 я обнаружил, что верхняя головка часов чересчур выдвинута, причем накануне ничего не было, на следующий день часы отнес в туже мастерскую!
Продавцами составлен акт приемке часов в ремонт. На безеле моих часов имелись повреждения на против отметок 4 и 5 (глубокие царапины) Тут  же один из продавцов  сообщил, что ремонт не гарантийный и влетит мне в копеечку, в связи с повреждениями на безеле, а на предремонтную оценку уйдет 20 дней, так как часы отправляют в Москву.мастера в тот день не было, мне сказали перезвонить 06.11.2012!

06.11.2012  я перезвонил в бутик с просьбой сообщить о том, что с моими часами, мне обещали перезвонить, но звонка не последовало!

15.11.2012 мне прислали предремонный отчет, из которого, в том числе, следует что повреждения внутреннего механизма требуют его полного ремонта ввиду попадания туда влаги и, как следствие, окисления!то есть часы повреждены и требуют ремонта максимальной сложности и стоимости!кроме того, указано, что верхняя головка отсутствует!

У меня есть сомнения в объективности предремонтной оценке моих часов!
Счет который выкатили почти 23 с половиной тысячи рублей!
В деньгах проблемы нет, но есть ощущение, что обманывают!
Где еще в Питере можно отремонтировать мои часы?

Заранее спасибо и сори, если тема размещены не в той ветке форума!

rsergio 15.11.2012 18:57

К сожалению, вы не первый и не последний по поводу "гарантийного" ремонта.
Любая царапина воспринимается как отказ в гарантийном ремонте.
Это было, есть и будет. :(

LuckBet 15.11.2012 19:23

Вложений: 2
эти часы?

Вложение 339250

Цитата:

Сообщение от Dredd79 (Сообщение 1564151)
верхняя головка часов через чур выдвинута, причем накануне ничего не было

т.е. верхний пушер торчал из корпуса больше чем обычно?
если да, то этот вывод логичен

Цитата:

Сообщение от Dredd79 (Сообщение 1564151)
ввиду попадания туда влаги

возможно ли выдернуть пушер, зацепившись за что-то?

если да, то скорее всего вы накануне зацепили чем-то пушер и чуть выдернули его, ну а потом помыли руки (или что-то подобное) и туда попала вода.

что-то меня гложат сомнения насчет того, что через 9-ть месяцев после ремонта пушер выскочил сам из-за не качественно обслужанных часов.

UPD: хотя, судя по устройству пушеров, он мог раскрутиться и опять же, туда попала вода

Вложение 339267

вопрос в том, можно ли винить СЦ в этом?
вроде и 9-ть месяцев прошло, с другой стороны гарантия - год...

marko 15.11.2012 22:51

Получается, что пушер открутился и в результате туда попала влага. У меня такие же часы, только с тёмным цифером. Теперь вот, меня волнует данный вопрос. Может ли он открутиться самопроизвольно или при репассаже мастер его просто не докрутил?

Dredd79 15.11.2012 23:48

Уважаемый LuckBet, все верно, часы те!
Если я правильно понял шупер закручивается?
На моем резьбы не было, жаль не сфотал!!!

Dredd79 15.11.2012 23:54

Сейчас попробую повесить тут фото!

Dredd79 16.11.2012 08:17

Вложений: 1
Вот часики мои

Dredd79 16.11.2012 18:21

Может кто знает другие официальные сервисы омеги в питере?

vado 16.11.2012 19:54

Ммм,не знаю как вы воспримете мой совет,но если вы любите свои часы,а они очень славные,не связывайтесь с оф сервисами на просторах бывшего Союза.Тем более что на форуме есть прекрасные мастера Бабанин,Крукович и другие.

V.Nevsky 16.11.2012 20:41

Присоединяюсь к vado. В нашей стране к официалом нести не лучший вариант. Написал в личку

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru