Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы SFAS - что за зверь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140972)

itfox 15.11.2012 12:39

Часы SFAS - что за зверь?

Случайно наткнулся на часы SFAS - GSG9
http://smwatch.com.ua/good653234.html

Стало интересно, это действительно армейские часы или очередная сувенирная клюква?

babangida 15.11.2012 12:53

т.н. "Армейские" часы легко определить, они должны соответствовать трем параметрам:

Black
Cheap
Plastic

BCP то есть, черные, дешевые, пластиковые

Stalwer 07.04.2013 18:15

Вложений: 5
Militäruhren SFAS

Швейцарские шпионские military watches - S F A S

Добрый день однофорумчане, ну вот, стал первым обладателем часов SFAS (SPECIAL FORCES ASSOCIATION STANDARD) - действительно эксклюзивных, профессиональных военных часов для силовых спец. подразделений от SPECIAL FORCES ASSOCIATION UG (Germany). C виду ничем не примечательная компания, скрывает под собой закрытую международную ассоциацию бойцов специальных сил. Большинство амуниции у представителей этой ассоциации, сделано по эксклюзивному заказу и для определенных рабочих групп. Немецкая компания SPECIAL FORCES ASSOCIATION UG специализируется на выпуске экипировки для сотрудников специальных силовых и правоохранительных структур различных стран мира. Основным её требованием при выпуске амуниции и обмундирования является: высокая работоспособность, надежность и выносливость военного снаряжения в боевых условиях. Компания SPECIAL FORCES ASSOCIATION UG придерживается собственного стандарта качества и производит экипировку с повышенными характеристиками. Благодаря им, заслужила уважение сотрудников различных силовых структур, в том числе и немецкого Бундесвер (Bundeswehr) и GSG9 (Grenzschutzgruppe 9), швейцарской 17-ой роты глубокой разведки (Femspah Kompanie), российских Вымпел и Альфа.

Сейчас часов SFAS (SPECIAL FORCES ASSOCIATION STANDARD) PRO.DIVER BLACK - 41.7.11.2824.114 осталось 9 штук в Москве и 15 штук в Швейцарии (то есть здесь http://smwatch.ru/gr333464.html или здесь

Итак, подробности: http://smwatch.ru/good670363.html
КОРПУС:
Диаметр: 45 мм без заводной головки / 50 мм с заводной головкой / толщина 13 мм
Сталь 316L (Корпус и браслет сделаны из гипоаллергенной стали 316L, с чёрным ионным покрытием IP)
Водонепроницаемость: 500 м. (50 ATM) Заводная головка и задняя крышка резьбовые.

МЕХАНИЗМ:
Автоматический ETA 2824–2 SWISS MADE / с противоударным устройством оси баланса. Средний суточный ход от –10 до +20 сек/сут. 25 камней. Срок энергетической автономности – 37,5 часов. Автоподзавод.

СТЕКЛО:
Сапфировое с внутренним антибликовым покрытием, с увеличительным стеклом над датой. Толщина: 4 мм.

СТРЕЛКИ:
Тактическая люминесцентная подсветка.
ДНЁМ: стрелки с каймой из синей вороненой стали выглядят белым цветом.
В ТЕМНОТЕ: часовая стрелка светиться СИНИМ цветом, минутная стрелка светиться ЗЕЛЁНЫМ цветом.

ВСЕМ ВЫШЕ НАПИСАВШИМ НЕДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Фото удалены как нарушение п.п.3.9

вы хоть повнимательней проверяйте подлинность туалетной информации.

sern 07.04.2013 18:52

Интересно, на сколько процентов увеличивается "надежность и выносливость военного снаряжения в боевых условиях" за счет задней крышки со стеклом? :rolleyes:

Stalwer 07.04.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от sern (Сообщение 1818935)
Интересно, на сколько процентов увеличивается "надежность и выносливость военного снаряжения в боевых условиях" за счет задней крышки со стеклом? :rolleyes:

Думаю, что это добавляет свою эстетичность. Проверяли на водонепроницаемость 20 ATM, всё держит! Ведь не всё военное должно быть топорным...

babangida 07.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1818879)
Какой источник информации?

Прочитал на каком-то буржуйском форуме

Понимаете в чем дело. Вот вы сверху красивые картинки выложили, циферки всякие написали. Но в этих часах, какими бы они гламурными не были, стоит механизм ЕТА 2824-2. Это нормальный механизм, но для обычных часов. Давайте назовем их термином "гражданские". В "военных" (тактических?) часах ему делать нечего. Пара хороших ударов, и точность хода его поплывет. Еще пара ударов, и от него что-нибудь отвалится, ротор автоподзавода например

Ну и прозрачная задняя крышка, на военных часах - это пять, как заметили выше

В общем, СФАС этот, обычное гламурное, псевдовоенно-тактическо-стратегическое говно

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1818949)
Думаю, что это добавляет свою эстетичность. Проверяли на водонепроницаемость 20 ATM, всё держит! Ведь не всё военное должно быть топорным...

Вы их лучше с высоты 2-х метров на асфальт киньте. А потом рассказывайте ваши сказки
У меня есть Касио, они военными не прикидываются, но я знаю что они это падение выдержат. Более того, я их готов и с 30 метров на асфальт скинуть. А вы?

Stalwer 07.04.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1818956)
обычное гламурное, псевдовоенно-тактическо-стратегическое г..но

У меня есть Касио, они военными не прикидываются, но я знаю что они это падение выдержат. Более того, я их готов и с 30 метров на асфальт скинуть. А вы?

Рожденный ползать летать не может, не все в часах из пластика ходят.

А любую свою механику сбросите с 30 метров?

babangida 07.04.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1818970)
А любую свою механику сбросите с 30 метров?

Есть механика с таким же механизмом, ЕТА 2824-2
Не сброшу и с 2-х метров, результат предсказуем

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1818970)
Рожденный ползать летать не может, не все в часах из пластика ходят.

Да, да, да :) Расскажите, в каких таких Супер-Пупер-Спецподразделениях личный состав щеголяет в СФАСах?

Stalwer 07.04.2013 19:16

Тролить, и словесно "проноситься" можно на всё, но самое хорошее, от ваших не чем не подтвержденных личных мнений, часам всё равно. Я ими очень доволен. Проверил, не только в работе, но и специально в часовом сервисе. Результат - очень достойный экземпляр!

babangida 07.04.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Stalwer (Сообщение 1818988)
Проверил, не только в работе, но и специально в часовом сервисе

Проверьте еще во время тактических спецопераций ;) Часы ведь для этого созданы

Часовой пояс UTC +3, время: 16:23.

© 1998–2024 Watch.ru