|
Bulova, Elgin, Wittnauer, Seiko
Вложений: 5
Доброго времени суток, форумчане.
Решил я от нечего делать посмотреть дедовские часы. И нашел вот еще такой комплект небольшой. Прошу помочь с информацией по часам. Хотя бы год выпуска. Я не фотограф, если что нужно лучше сфотографировать, могу. Вот первые. Bulova Accutron. Под датой и днем написано Dual Date. При смене дня недели есть дни на английском и французском. Я так понимаю это и есть Dual Time. Непонятно предназначение выемки по заводной головкой, похоже на кнопку, но не нажимается. Браслет удобный кстати. На задней крышке написано 10KT, разве Bulova делала золотые часы? Ну и на циферблате Swiss стоит, почему то думал, что Bulova чисто американская компания. Если у кого-нибудь есть информация по этим часам, буду рад) PS Заказал батарейку к ним, скоро пришлют, буду знать рабочие или нет. |
Вложений: 3
Вторые часы. Lord Elgin. Как я понимаю, женские. Механика, сзади написано 14K Gold Filled
|
Вложений: 3
Номер 3
Wittnauer. Сильно выпуклотое стекло. Механизму думаю нужно ТО. На циферблате стоит Swiss. Корпус сталь |
Вложений: 1
Номер 4. Сейка. Ну тут думаю, обычная Сейка, заказал батарейку, проверю рабочие или нет. Сзади крышка хлопушка и номера 2к01-099 R1 и 052675
|
Вложений: 1
Н5 Еще одна Сейка. Но эта уже стала зеленеть, смысла особого возиться с ней не вижу. Хотя вот цифер черный переливающийся мне понравился. И опять дни недели на французском и английском.
|
Цитата:
Год 1978-1979, думаю так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, это должна быть кнопка перевода недели. Чтобы не крутить заводную головку лишний раз. Правда, руку на отсечение не дам, ибо это кварц. В механике до сих пор такое делают. Illinois Bell - это, по-моему, телефонная компания. |
Цитата:
Кнопка для синхронизации секундной стрелки с точным временем ,работоспособность можно узнать при работающих часах. Часы интересные ,имеет смысл восстановить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |