Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   вопрос по CASIO DURO200 MDV-106-1AV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140620)

biolev 13.11.2012 04:04

вопрос по CASIO DURO200 MDV-106-1AV

Приветствую всех!

Я в данной технике не силен, потому прошу отнестись с пониманием к убогому :)

Есть пара-тройка вопросов по CASIO DURO200 MDV-106-1AV

Меня интересует
1. точность хода (+/- 15 сек/мес ?)
2. Как долго живет батарейка?
Я встречал, что 2 года :( Кажется маловато для хорошего японца
3. Диаметр (внешний) безеля - 44.5 или 48
Уже запарился искать, то одна цифра, то другая, а то и третья

Спасибо всем заранее!

DarVeter 13.11.2012 08:52

biolev если не волнует закос по Роллекс то часы отличные из минусов отмечу только выступающее сферическое стекло - легко можно поцарапать, но эта конструкция якобы придает и прочность на глубинах

Точность отличная, батарейка не хуже чем у других кварцевых часов с секундной стрелкой, хотите долгоживующую батарейку берите с 2 стрелками

И еще часы довольно крупные 48 наверное будут точнее

Donkey 13.11.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1560123)
И еще часы довольно крупные 48 наверное будут точнее

еще и толстые и тяжелые

Halfaxle 13.11.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от biolev (Сообщение 1560061)
...
MDV-106-1AV

Меня интересует
1. точность хода (+/- 15 сек/мес ?)
Цитата:

Как повезет. У меня спешат секунд на 10

2. Как долго живет батарейка?
Я встречал, что 2 года :( Кажется маловато для хорошего японца

Дело не в "хорошем японце", а в конкретном механизме. Бывают и с "расширенной батарейкой", где 10 лет заявляют, и на 2 года. Ничего плохого в этом нет, все равно рекомендуется прокладки силиконить примерно с такой периодичностью.

Цитата:

3. Диаметр (внешний) безеля - 44.5 или 48
Уже запарился искать, то одна цифра, то другая, а то и третья

Спасибо всем заранее!
Если интересует диаметр этого вращающегося колечка, то могу дома измерить. 44/48 похоже на без головки/с головкой.

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1560123)
biolevиз минусов отмечу только выступающее сферическое стекло - легко можно поцарапать, но эта конструкция якобы придает и прочность на глубинах

Ой ли. Мне почему-то помнится, что оно там плоское:)

DarVeter 13.11.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1560183)
Ничего плохого в этом нет, все равно рекомендуется прокладки силиконить примерно с такой периодичностью.

ИМХО на этих силиконить можно и пореже, задняя крышка завинчивается же, но при замене батарейки силиконовая профилактика лишней не будет.

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1560183)
Ой ли. Мне почему-то помнится, что оно там плоское:)

легкая сфера есть, у меня у родственника такие, он уже 1 царапину посадил за пол года эксплуатации. А вот браслет как я его не критиковал оказался довольно качественным, у родственника запястье довольно крупное, но надо было убрать всего 1 звено, на новом браслете когда 1 звено убрали стало очень туго, я предположил что такой браслет за пару месяцев растянется так что придется 2 звена убирать, сейчас по прежнему все осталось браслет не потянулся, даже 1 звено убрать нельзя.

ssadamm 13.11.2012 11:44

48 мм у них с головой
берите двухстрелочник,самое то
за месяц сначала уходили до 10 секунд,в позапрошлом и прошлом ушли на 3 секунды
часы такие у меня месяцов 5ть-стекло абсолютно без царапин(ношу дня 3 в неделю),незначительная царапка на базеле
вот смотрю сейчас сбоку-все плоско-плоско,сферы нет:)
браслет штамповка,за день ношения может пару раз волоы и закусить(излишней волосатостью не страдаю),но в целом и правда очень хорош
ну,как-то так...

DarVeter 13.11.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от ssadamm (Сообщение 1560311)
вот смотрю сейчас сбоку-все плоско-плоско,сферы нет:)

значит мне показалось :D

ssadamm 13.11.2012 14:53

там просто базель чуть конусом идет,а стекло над поверхностью поднято под прямым углом на полмиллиметра где-то над базелем...

biolev 13.11.2012 17:49

Спасибо всем большое!!!

Теперь начинаю понимать :)

т.е. сам диаметр базеля - около 44мм?
Если так, то не слишком страшно, думаю привыкну... У моих теперешних он 40мм.

Понятно, т.е. механизм нормальный (я просто подумал, что 2 года батарейки от плохого качества механизма)

DarVeter 13.11.2012 18:19

biolev на самом деле часы довольно громоздкие и хорошо смотрятся на крупной руке, если привыкли к 40мм эти могут быть великоваты, рекомендую вот эти http://www.ebay.com/itm/Casio-Mens-B...item484b419998 , они сейчас по очень хорошей цене, базель не крутится, но головка завинчивается, читаемость великолепная и собраны очень добротно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:36.

© 1998–2024 Watch.ru