|
Отставание seiko
Доброго времени суток! Seiko 7s26b стали отставать на 40 секунд в сутки. Я подкрутил градусником на долю миллиметра и часы пару недель ходили практически в нуль, но потом постепенно начали снова отставать около минуты в сутки. После этого я опять градусником повернул к плюсу и часы пошли +20 секунд/сут., потом, спустя неделю, пошли точно, но еще прошло пару недель и та же самая беда - -40 сек. в сутки. Получается, что механизм постепенно хочет отставать.:( Подскажите, пора ли совершить чистку механизма или просто настроить? Спасибо.
|
Считаю, что в данном случае необходимо делать репассаж.
|
Часы 2010 года выпуска. Может такое быть, что после прошлого ремонта мало смазали или смазка была неподходящей и загустела?
|
Желательно показать часы ГРАМОТНОМУ мастеру. Такое поведение очень странное. Был случай, слабо сидел на посадочном месте градусник, а человек работал с виброоборудованием и часы барнаулили, как им вздумается - то в +, то в-. Ужесточение посадки градусника решило проблему навсегда.
|
В данный момень отставание 70 секунд в сутки уже.:mad: У нас в городе прибора для настроки хода нет нигде. После репассажа ведь настраивать нужно заново. Понаблюдаю еще...
|
"Барнаулили" - что за термин? Знаю город Барнаул...
|
Цитата:
|
...уважающий себя мастер и без "современного дорогого" прибора настроит часы на ход в 5...10сек/сутки, а то и точнее в зависимости от "способностей" самого механизма(от его класса).
|
Цитата:
|
Обходил мастерские, сказали в одной мастерской, что у них есть прибор, но он не справится с точностью - -70- -80 секунду в сутки. Другие на глаз настраивать не хотят. Один мастер сказал, что ход часов зависит от темперамента человека. Ориентру мой темперамент больше нравится чем Сейке, он ходит точно. Вот такая вот печальная история. Придется смириться.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |