|
Кварцы таговские
Такой вопрос любителям марки.
Сейчас в трёхстрелочники Tag Heuer на кварце ставят F06.111. который, типа, в Тиссо стоит, и которыми Хэмилтон (не говоря уж про Лонжин) брезгует. Так вот, вопрос. А есть модельки трёхстрелояные (хронографы - мимо) с кварцами типа ETA 955.112, или уже всё - подкосил проклятый кризис? Интересуют, особенно, Акварейсеры и Линки. А то, думаю, может взять Тага - но, очень уж не охота с механикой морочиться. |
Не скажу про все Таги, но в кварцевых Линках стоит F06.111. Сомневаюсь, что в акварейсере - другой механизм.
И не зарекайтесь про Лонжин - судя по офф. сайту, они тоже начали использовать F06 в кварцевой Dolce Vita http://www.longines.com/documents/te...vements-en.pdf , а вот часов с механизмом 255.112 становится все меньше. |
А в таких какой мех стоит и что, есть особая разница по надежности? Кварц он практически одинаков, не считая термокомпенсации? У меня таговский сайт почему-то не открывается.
http://www.gemnation.com/watches/Tag...011-21272.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так же и остальной кварц - даже механизм с пластиковыми деталями служит верой и правдой годами и идет так же точно как и механизм в кварцевом Симастере. Но покупатель ожидает, что все сбалансировано. Это как в дорогой квартире увидеть линолеум или недорогой ламинат на полу, узнать, что в дорогой иномарке стоит движок от авто средне-бюджетного класса и т.п. |
В моем акварейсере WAF1111 стоит тот самый F06.111.
Нареканий на механизм не имею: Таг у меня выполняет, по большому счету, роль G-Shock - кварц для суровых условий, так что пользовал часы круглый год в хвост и гриву, не жалеючи. Бились, купались, ронялись, участвовали в тяжелых работах :) Браслет поистрепался и поцарапался, на корпусе незаметно - он сатинированный по большей части. Точность не менялась - примерно полсекунды в месяц. Сбоев не было :) http://yurikim.ru/ts/tag-30.jpg |
Цитата:
Но, механизм работает отлично - точность в пределах 3-5 сек. в месяц. :) ...Вообще, беда прямо. Взял бы тот же Лонжин Конквест - по мне идеально, в плане неброскости и универсальности "Смарт кэжуал" стиль. И бренд уважаемый в народе. Но то что светомассы нет - эпик фейл. Гидроконквест уже не то. А новые конквесты с лишней стрелкой и водозащитой 50м. - тоже не то. Брайтлинг кольт - с термокомпенсацией, но дизайн у него.. ..сильно на любителя, слишком броские часы фирма выпускает. И слишком здоровые - 44мм. Сейко Гранд всем хороша, но всё ж маловата и бренд не вау нифига, Тиссо и то круче воспринимают в народе. Чем все японцы. С Тагами кварцевыми такая засада, что позиционируются выше Лонжина, а мехи, получается, хуже, чем даже в Хамах и некоторых Сертинах. А их электромеханику не хочу. И вид не нравится, и вообще... Омега Акватерра - полагаю, что слишком пафосно для моего круга общения. Может и заблуждаюсь, конешно, и всем на самом деле плевать. Вроде, всё, больше нет ничего интересного из кварцев. |
Цитата:
На часы вообще мало кто обращает внимание - это раз. А два - в сознании нормального человека, не отягощенного ЧБ, что таги, что омеги, что лонжины - примерно одно и то же. Есть радо - которое круто, есть ролекс - которое в переходе метро, теперь еще есть бреге - которое у патриарха. Так что берите Акватеррру, там вроде бы и механизм, и понты - все есть :) |
Цитата:
Цитата:
|
никто не в курсе какой мех стоит в Tag Heuer CAH1010.BA0854?
по теме - какая разница какой внутри кварц? даже если что-то случится замена меха на новый стоит 3 копейки....... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |