|
Стоит ли брать тритий?
Приветствую.
Хочу пополнить коллекцию классикой PAM 001 или 002 с тритиевым цифером. Смущает, что тритий трескается и облупляется и это часто заканчивается заменой стрелок или цифера. Так как найти тритиевые запчасти очень нелегко, то ставят люминову. Можно ли отреставрировать тритиевые стрелки или цифер? Насколько покрытие надежно? Может стоит поискать другие редкости в стане памов? |
тритий - это газ ( сверхтяжелый водород) - он не может облупитюся.
Он в колбочках - трубках. Другое дело что период распада у него ~25 лет - соответственно через 12.5 лет часы будут светиться вдвое тусклее, а через 25 лет потухнут. |
Цитата:
Я бы искал другое освоение бюджета ( например что-то копчёное : 4, 9, 360... или лимитку ). |
Цитата:
Может из лимиток чего посоветуете в бюджете 15к$? Что смотрю, уверен Вы понимаете. |
Цитата:
|
Мне в Точном ходе восстанавливали отлетевший тритий на стрелках памов, причем очень быстро и за совсем недорого... Сделали просто филигранно. Подаваться к нехорошим людям в сервисе в столешникове, ни в коем случае.
Цитата:
|
Единственная поправка: через 12 лет тритий начнет тускнеть. А вот в течении следующих 12 лет будет постепенно сходить на нет.
|
Цитата:
это если мы про тритий... а люминова в 4 и 9? ... ну не знаю... это вроде как - хочу как крутой, но денег нет... кстати кажись видел у нас в разделе продаж одного капченого (28) и вроде тритий ;)... (если не путаю ничего) и еще мелькала 1-ка с двумя циферами (но там надо повнимательнее рассматривать цифер тритиевый)... Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-a...%25D1%258F.JPG |
Цитата:
Паш , если носить без намёка на понты - входит в бюджет люминова , без хитрости :p Цитата:
... необязательно именно по этой причине , отсутствие наличия тоже является "смягчающим обстоятельством" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В разделе тема есть про это. Почитайте. Цитата:
Старая тритиевая светомасса - субстанция не стабильная, особенно на стрелках. Если ее укрепить, то вероятность разрушения уменьшается в разы. Цифер тоже выкрашивается, но крайне редко. Редкости есть, но они все не в вашем бюджете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:44. |