|
|
секундная стрелка и радиоконтроль
добрый день.
думаю о покупке часов ситизен. конкретно меня интересует модель AS4050-51E. кое-что непонятно в работе радиоконтроля. у этих часов секундная стрелка на центральной оси - для меня это важно. если часы не синхронизируются по радио пару дней, они ставят какое-то свое время? если же перевести часы в режим local time, на отсутствие синхронизации им плевать. но тогда секундная стрелка стоит на месте? я так понял, что в этой модели радиоприемник принимает только сигнал из германии. у этого сигнала добраться до дальнего востока шансов нет. |
Цитата:
Секундная стрелка на центральной оси. Если часы не синхронизируются, то остаётся то время, которое вы выставили в альтернативном часовом поясе (т.е. нужно обратно с лондонского в альтернативный пояс перейти). Секундная стрелка движется постоянно. Они принимают сигнал из Германии и США (так в инструкции написано), так что вам не повезло. Хотя, американская вышка вещает на 3000 км, а реально и дальше, так что есть смысл пробовать более настойчиво! |
дык, в AS4050-51E, вроде, нет мирового времени, т.е. там не выставишь какой-либо часовой пояс. или вы имеете в виду режим local time?
а в режиме time что будет происходить? особенно, если вдруг радиосигнал синхронизации зацепит? |
sine
Прошу прощения, перепутал с 650-ым калибром. Тут 670й и синхронизация происходит и в режиме TME и в L-TM. Я так понимаю, что если синхра не ловится, то ничего и не происходит, остается время, которое вы выставили вручную. Пусть меня поправят владельцы, если это не так. А синхра там действительно только с германской вышкой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ТС, на Вашем месте я бы брал часы с японской синхрой, зачем Вам европейская?
Берите внутрияпонскую модель и будет Вам счастье:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы этой серии все с "Radio waves available in Europe." Описание смотрите в этом магазине, в нём оно вполне точное: AS4050-51E. А эти например, уже multi-band 6: DFI или эти.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |