Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Помогите укоротить браслет на Tissot! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140217)

4ubaka 10.11.2012 02:57

Помогите укоротить браслет на Tissot!

Таки получил я своих "швейцарцев": TISSOT PRC 200 T17.1.586.52!!!

http://i066.radikal.ru/1211/d3/0d0592dc7d7c.jpg

Вот теперь возникла проблема, как и где укоротить браслет? Нормальных часовых мастерских у нас в городе нет, был когда-то опыт (неудачный) укорачивания браслета на CASIO: понес часы на рынок к женщине-мастеру-часовщице (руки у нее правда вдвое больше моих по размеру были!!! :eek::eek::eek:). Короче, "увалили" мне шпильку, на которой звенья браслета крепятся, потом все время при движении выпадала, пока не поменяли в сервисе одном!
В общем, никому не доверю своих ТИССОТИКОВ!!! :p Хочу попробывать укоротить браслет собственными силами. Правда инструмента нет специального... Подскажите пожалуйста, как это сделать самому, ПРАВИЛЬНО и с использованием подручных средств! Можно ссылку на видео кинуть (если есть таковая). Очень надеюсь на Вашу помощь!

yurikim 10.11.2012 10:44

Я все свои браслеты сам укорачивал, с помощью тонкого гвоздя, плоскогубцев и подоконника :)
С обратной стороны браслета на нескольких звеньях есть стрелочки, указывающие, в какую сторону выстукивать шпильку. Ставите браслет вертикально, выстукиваете шпильку гвоздиком аккуратно, вынимаете плоскогубцами.
Обратно тоже забивайте по стрелочке, соответственно, чтобы потом не мучиться, если что.
В общем, если с первым браслетом я возился полчаса, то на следующий у меня ушло уже меньше 10 минут :)

4ubaka 10.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1555680)
свои браслеты сам укорачивал, с помощью тонкого гвоздя, плоскогубцев и подоконника

:D:D:D

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1555680)
С обратной стороны браслета на нескольких звеньях есть стрелочки, указывающие, в какую сторону выстукивать шпильку

Я правильно понял, шпилька и выбивается по направлению стрелок и вставляется назад тоже по напрвлению стрелок? Не в обратном направлении?

А при выбивании шпильки я ее не сломаю? Я конечно понимаю что буду не зубилом бить, но все же боюсь...:confused:

yurikim 10.11.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от 4ubaka (Сообщение 1555857)
Я правильно понял, шпилька и выбивается по направлению стрелок и вставляется назад тоже по напрвлению стрелок? Не в обратном направлении?

А при выбивании шпильки я ее не сломаю? Я конечно понимаю что буду не зубилом бить, но все же боюсь...:confused:

Ну да, я ее выбивал по направлению, и вставлял по направлению. Стрелочка же не зря нарисована :)
Сломать, я так думаю, можно все, что угодно, ежели не жалеючи :)
Я выбивал, слегка постукивая плоскогубцами, без фанатизма - ни разу ничего не
ломалось :)

Андрей Крукович 10.11.2012 14:29

Как выбивали, так и вставляйте. То есть, потом против стрелки.
На одном конце штифта утолщение, вот стрелка как раз на него и показывает.

4ubaka 10.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1555931)
я ее выбивал по направлению, и вставлял по направлению

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1555938)
Как выбивали, так и вставляйте. То есть, потом против стрелки.

Совсем запутался!!! Кого слушать??? Так вставлять обратно надо по направлению стрелки или против?:confused:

Андрей Крукович 10.11.2012 15:06

Против.
Если вы прогоните пружинистое утолщение через весь браслет, то просто испортите штифт.

Андрей Крукович 10.11.2012 15:13

Вложений: 1
Вот картинка, чтоб проще понять:

4ubaka 10.11.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1555993)
Против.
Если вы прогоните пружинистое утолщение через весь браслет, то просто испортите штифт.

Кажется разобрался! Спасибо! Пошел "ломать"! :D

yurikim 10.11.2012 15:29

Блин :)
Прошу пардону, сам запутался и Вас запутал :)
Естественно, вставлять надо в обратную сторону :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru