|
Кофемашины капсульного типа VS обычные кофемашины
Задумался о покупке кофемашины, сначала думал насчет Jura platinum, но в магазине продавец говорит, что их основной минус, - это необходимость очистки от кофейных масел при помощи таблеток, а таблетки в свою очередь содержат большое количество химии, которая не до конца вымывается и частично попадает к нам в организм, вместе с очередной порцией выпиваемого кофе. И предлагает купить Delonghi с функцией самоочистки. Мой друг поменявший с тройку другую кофемашин у себя в офисе , считает, что очень удобна кофемашина капсульного типа, я честно сказать, кофе из нее не пробовал и даже незнаю какую из трех выбрать. А вы что посоветуете? Какой у вас опыт?
|
У меня кофе машина Delonghi. Заливаешь воду, засыпаешь кофе в зернах и все: сама молет, сама подает, сама заваривает. Мороки нет вообще. Главное воду лить не из под крана. время от времени не забывать выкидывать отработки кофе. (машина сама подскажет). Также есть дополнительная емкость для молока, для капучино и т.д. доволен полностью.
|
|
Цитата:
для denissim. Лично я предпочитаю кофемашины, у меня на работе стоит saeco http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6842&hid=90589 пользуюсь два года, очень доволен, пока претензий нет. Более сведующие люди, наверное, смогут более подробно поделиться впечатлениями. Но, с утилитарной точки зрения, имхо, завязываться на капсулы немного геморройно, а потом, какие смеси сыпят в эти капсулы, не известно;), а тут зерна, натурпродукт.:) Удачи в выборе:) |
я в кофемашинах вообще ничего не понимаю, но кофе из капсул мне показалось самым вкусным.
обычно это значит, что не натуральное там что-то :) |
Шефу на каком то семинаре подарили кофе - лохо- машину. (От фирмы презент был всем участникам) теперь у той же организации исправно берем ящиками эти "патроны". Причем цена давно перевалила за разумные границы покупки обычной кофе - машины и кофе. Вкус нормальный, только цена кофе кусается. Для дома не взял бы исходя из этого. А на работе очень хорошо - в эксплуатации она проще.
|
По запаху капсульные более всего не нравятся.
|
У меня капсульная Nespresso. Мне вкус и запах очень нравится, хотя сравнить, честно говоря, особо не с чем, разве что с Dolce Gusto. Что могу сказать - никакого геморроя с обслуживанием, чисткой. Воды налил, капсулу воткнул и наслаждаешься жизнью. Единственно, цены у нас на капсулы дюже кусаются:mad:, я себе из Вены вожу, там они раза в два дешевле.
|
лучше кофе от хорошего барриста- будет только кофе от супер-барриста :)))
дома муж в тюрке священнодействует, смеси берем в "Кофеине" (где мастер цеха обжарки - наша добрая подруга) на работе есть кофемашины обеих типов. у меня в кабинете - капсульная, в приемной - традиционная. По качеству имхо, сопоставимы друг с другом и, при не слишком интенсивном кофепитии с капсулами -проще. Если кофе пьют много, то капсулы - уже не катят... по кр.мере ни в одном заведении вы капсульную машину - не встретите |
Кофемашины капсульного типа VS обычные кофемашины
C капсульной кофемашиной,Вы не попробуете всего кофейного многообразия (регионы произрастания,степени обжарки и т.д.)У капсульных очень ограниченный выбор.Delonghi неплохо,у меня Примадонна(до этого была Bosch)
около года,сервис раз в 5-6 месяцев,при прочих равных условиях кофе получается вкусней чем у Bosch. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |