|
Эмаль в ювелирных украшениях
Очень интересует поведение эмали в ювелирных изделиях, особенно кольцах (а именно обручальных) - не трескается ли со временем, не выцветает? Ведь обручальные кольца, наверное, находятся в наиболее агрессивных условиях, постоянно случаются контакты с другими твердыми предметами: ручки дверей, поручни в транспорте, компьютерные мышки на худой конец...
В общем есть ли смысл с связываться? Ладно в обычных украшениях или кольцах, которые через время можно заменить, но требования к эмали в обручальных кольцах, которые будут на пальце десятилетия, должны быть максимально жесткими... Выдержит ли? |
Цитата:
|
Спасибо, у меня было другое понимание вопроса: зависит от того, кто будет носить :) Но раз разговор зашел на тему "кто это будет делать", то для прояснения ситуации, думаю, стоит показать что именно меня интересует: вот (не в качестве рекламы). Опыта с этим производителем (дилером?) у меня нет :(
|
Цитата:
|
Воздержитесь, если хотите оригинальности, обратите внимание на платину.
|
Эмаль крайне чувствительна к температурным перепадам, очень не любит агрессивыне среды (к примеру соленую воду)
я бы тоже для обручального кольца -не рекомендовала бы |
Очень быстро потускнеет и покроется царапинами. Лучше ни рисковать и купить обычное кольцо, без эмали.
|
tyoma_first часы под такие кольца будет трудно подобрать)
ну а ваще нравятся - купи облезут - да хрен с ним - можно и освежить же |
Есть некоторый опыт работы с ювелиркой. В обручалках не советую. При постоянной носке со временем может и выкрошиться местами. Эмаль больше подходит для подвесок, кулонов, брошей. Они менее подвержены различным воздействиям.
|
Don UA 100 процентов выкрошится - но это же не пирамида чтоб на века
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |