Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Эмаль в ювелирных украшениях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140077)

tyoma_first 09.11.2012 02:31

Эмаль в ювелирных украшениях

Очень интересует поведение эмали в ювелирных изделиях, особенно кольцах (а именно обручальных) - не трескается ли со временем, не выцветает? Ведь обручальные кольца, наверное, находятся в наиболее агрессивных условиях, постоянно случаются контакты с другими твердыми предметами: ручки дверей, поручни в транспорте, компьютерные мышки на худой конец...

В общем есть ли смысл с связываться? Ладно в обычных украшениях или кольцах, которые через время можно заменить, но требования к эмали в обручальных кольцах, которые будут на пальце десятилетия, должны быть максимально жесткими... Выдержит ли?

Томас 09.11.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 1553726)
Очень интересует поведение эмали в ювелирных изделиях, особенно кольцах (а именно обручальных) - не трескается ли со временем, не выцветает? Ведь обручальные кольца, наверное, находятся в наиболее агрессивных условиях, постоянно случаются контакты с другими твердыми предметами: ручки дверей, поручни в транспорте, компьютерные мышки на худой конец...

В общем есть ли смысл с связываться? Ладно в обычных украшениях или кольцах, которые через время можно заменить, но требования к эмали в обручальных кольцах, которые будут на пальце десятилетия, должны быть максимально жесткими... Выдержит ли?

Выскажу дилетантское мнение: Все зависит от того кто его будет делать...:)

tyoma_first 09.11.2012 03:25

Спасибо, у меня было другое понимание вопроса: зависит от того, кто будет носить :) Но раз разговор зашел на тему "кто это будет делать", то для прояснения ситуации, думаю, стоит показать что именно меня интересует: вот (не в качестве рекламы). Опыта с этим производителем (дилером?) у меня нет :(

pladim 09.11.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 1553726)

Эмаль вещь капризная , опять же обручальное кольцо ...................в данном случае , лучше воздержаться .

bum 09.11.2012 10:20

Воздержитесь, если хотите оригинальности, обратите внимание на платину.

LinaKreiger 09.11.2012 19:22

Эмаль крайне чувствительна к температурным перепадам, очень не любит агрессивыне среды (к примеру соленую воду)

я бы тоже для обручального кольца -не рекомендовала бы

Kostromich 11.11.2012 15:14

Очень быстро потускнеет и покроется царапинами. Лучше ни рисковать и купить обычное кольцо, без эмали.

kot3000 11.11.2012 15:50

tyoma_first часы под такие кольца будет трудно подобрать)

ну а ваще нравятся - купи

облезут - да хрен с ним - можно и освежить же

Don UA 11.11.2012 19:03

Есть некоторый опыт работы с ювелиркой. В обручалках не советую. При постоянной носке со временем может и выкрошиться местами. Эмаль больше подходит для подвесок, кулонов, брошей. Они менее подвержены различным воздействиям.

kot3000 11.11.2012 19:12

Don UA 100 процентов выкрошится - но это же не пирамида чтоб на века

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru