|
Вопрос по Бланкпа F185
Купил на днях Аэр Коммандер на F185 калибре. До этого Бланкпа у меня не было.
Первоначально при установке времени не смог остановить секундную стрелку. О чем создал топик в разделе Бланкпа. Откликнулся только один форумчанин и сказал "типа - уважаемый не парься, нет там функции остановки секундной стрелки". Я успокоился и все было супер, но... сегодня я при переводе минутной стрелки обнаружил ( все ведь хочется попробовать на новой игрушке), что при попытке перевести минутную стрелку назад ( просто легким нажатием на головку без перевода) секунда остановилась. И только когда я обратно чуть тронул головку она пошла! У меня вопрос к МАСТЕРАМ. Так должно и быть, или Так быть не должно. Заранее благодарен за ответы:) |
Так должно быть. Переводя (или пытаясь это сделать небольшим подворотом ключа) стрелки назад вы через колесную систему притормаживаете вращение анкерного колеса, что в свою очередь блокирует колебания баланса. поэтому часы без стоп-секунды не рекомендуется переводить против хода стрелок. Если делать это не резко и не часто, то механизму вреда не нанесете.
|
А насколько надежен сам механизм.
Заинтересовали редкие часы на этом калибре. Но найти их можно только б/у примерно 5 летние. |
разобрался сам
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |