|
Как заводить часы?! :)
Понимаю, что вопрос смешной, но сегодня решил попробовать завести до конца свои Steinhart Ocean на ETA 2893-2, откручиваю заводную головку (с резьбы) и начинаю крутить от себя. И крутил-крутил, крутил-крутил, а толку ноль! Часы то идут, но она не перестает крутиться:)
Что я не так делаю? На моих Брайтах и Полетах через оборотов 30-40 (не считал) она как-бы упирается и дальше не крутится, а здесь такого нет... |
Ммммм.... Как это вы брайт до упора завести смогли???
Автомат до упора по-идее завести невозможно... Если пружина взведена до упора, оно должно уже "проскальзывать", чтобы не сорвать пружину. Вообще рекомундуют, если часы остановились сделать 5-6 оборотов, а затем уже на руку и... |
я не спец, но писали же, что в некоторых механизмах есть "защите от дурака". То есть "перезавести" их невзможно. Завот идет до определенного момента, а потом уже крутится вхолостую, дабы не сорвать пружину.
Спецы придут, поправят если я не прав |
Это не защита от дурака. Это защита от перезавода в часах с автоподзаводом, потому как ротор всё равно крутится.
|
а как тогда узнать когда они до конца заведены?
|
ну если у Вас автомат, то зачем это знать? одели на руку и носите...
как было сказано выше если встали пару раз крутаните ЗГ и на руку. |
Ну это не единственные часы, носить буду не каждый день, но не хочу чтобы вообще останавливались
|
Характерный звук прокручивания пружины.
|
Цитата:
|
Ношу поочередно часы ,через день. Одни автомат вторые ручка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:16. |