Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Испарина под стеклом Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139613)

samolet 06.11.2012 07:29

Испарина под стеклом Breitling

Брайтишки, подскажите что делать. Вышел из тепла на холод минут на 10, было очень сыро, в дом зашел-испарина под стеклом. Глядь голова центральная незакручена. Вот уж сутки не проходит? Часам года три, суперокеан хрон. Про сервис знаю, небыл, пока лень. Может извести ее как нибудь самому?

Ikar 06.11.2012 09:17

Незакрученная головка здесь не причем. У меня на новых Брайтах это дважды было и дважды я отдавал по гарантии на профилактику. Ребята брали неохотно, но эффект остался. Только после истечения гарантийного срока мне этот эффект устранили( за деньги:)).

igor33 06.11.2012 09:21

В советские времена, помню, такая проблема с отечественными часами не была редкостью... Помню моему отцу какой-то дядька советовал положить на стекло кусок сахара! )) Честно признаюсь, не знаю, возможно, это шутка была...

ЧЕ 06.11.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1548198)
В советские времена, помню, такая проблема с отечественными часами не была редкостью... Помню моему отцу какой-то дядька советовал положить на стекло кусок сахара! )) Честно признаюсь, не знаю, возможно, это шутка была...

Шутка,причём злая.:D
Кроме местных тараканов,никакой пользы,никому этот сахар не принесёт.

АндрейЙ 06.11.2012 09:34

сносить к официалам лучше
Мне кажется что Вы возможно также не закрутили ЗГ когда руки мыли (принимали душ,попали под дождь и тд),а потом этого просто не заметили

gromm 06.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от samolet (Сообщение 1548144)
Вышел из тепла на холод минут на 10

А фотки часов можно увидеть? Какой холод в СПб? Утопили скорее всего. Это же не Шоки с пластиковым корпусом,чтобы потеть из-за разницы температур.
Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1548193)
Только после истечения гарантийного срока мне этот эффект устранили( за деньги).

А можно поподробнее? Что за модель, что было не так, как устранили?

Leggi 06.11.2012 12:01

Идите в сервис, и, чем быстрее, тем лучше.

Юрий Чопко 06.11.2012 14:54

100% нарушена герметичность. Перепад температур просто выявил эту ситуацию. Шаманить смысла нет, только сервис. И как можно быстрее, влага в механизме не есть хорошо.
P.S. год назад 4-ый Iphone в снег упал, около часа пролежал:( Я его банке с рисом сутки отлеживал, месяцев 8 отработал-сейчас в сервисе. Вердикт-необратимая коррозия платы. Не думаю, что ситуация сильно отличается. Хотя как вариант-повод обновить часы:)

samolet 06.11.2012 15:53

Вести из сервиса: Засовывали в какой-то прибор. Герметичность НЕ нарушена, влага внутри:confused: Очень повеселила фраза "Вы их искупали!?"- это к часам с якорем то на стрелках, 500WR, с рекламными заманухами типа выныривай из подлодки, инструмент профи и т.п. Нет блин их купать нельзя, их в банковскую ячейку положить надо и деффкам на 14 февраля показывать. Не ожидал, расстроен, оставил в ремонт. Самое неприятное-реально берег, снимал где мог.

Ikar 06.11.2012 17:28

У меня было аналогичное заключение из сервиса - герметичность не нарушена. Эффект проявлялся зимой в Москве с периодичностью две-три недели в течении трех лет.
Часы дважды сдавались по гарантии и ДВАЖДЫ заключение - герметичность в норме.
Эффект пропал после очередной профилактики с заменой всех уплотнительных элементов ( цена вопроса порядка 600 долларов) лет пять назад.
Модель Брайт Хрономат (43 мм). Куплены у официала в Москве в 2002 году.
ВОТ ТАК!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:34.

© 1998–2024 Watch.ru