|
B01, 9300 и 7750?
Всем привет!
На форуме пару-тройку месяцев и уже начинаю в чем-то разбираться:) Но никак не могу понять в чем кайф колонного колеса? И вот самый главный вопрос: Тут все восхищаются механизмами Омеги 8500 и 9300 ну и Брайтовским B01. Обясните, а чем они так круты? Точные? Так мои Брайты на 7750 ходят в ноль! Долговечные? Этого еще никто не знает! Ремонтопригодные? Ну 7750 и здесь впереди. Ну а что же тогда? А по поводу колонного колеса, я так понимаю это для хронографа приблуда, только зачем? На 7750 его как я понимаю нет... И что, он хуже работает? Не так точно время отсчитывает или что? Заранее всем спасибо за комменты:) |
Для качественного холивара стОит добавить к сравнению ТАГовский 1887:)
|
Цитата:
|
Цитата:
77ХХ с колонным колесом,разработка от La Joux-Perret Panerai,Corum,Eberhard,Chopard,Hublot,Graham ,Vulcain https://lh4.googleusercontent.com/--...pante%2529.jpg |
обычно у хронографов с колонным колесом более мягкое усилие нажатия кнопок (на 7750 с колонным намного плавнее, чем на обычном 7750), ну и исторически сложилось, что первые хронографы были с колонным колесом, кулачок придумали потом, то есть маркетологи сделали из этого такую "фишку"
зачем Омеге и Брайту свои мануфактурные хронографы, если есть 7750? - "плоха та часовая фирма, которая не мечтает стать мануфактурой" |
Цитата:
для производителя же, создание мануфактурного механизма позволяет ставить лубой ценник на свое трворение, исходя из здравого смысла (и то не всегда-)) |
Т.е. Все хвалебные отзывы связаны только с мануфактурностью?
А у ТАГов новый калибр (1887по моему называется) он с колонным колесом? Недавно смотрел эти часы, так как раз совсем не понравилось, что кнопки хронографа очень легко нажимаются... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, не припоминаю хронографов с вертикальным зацеплением не с колонным колесом, даже в Сейко 6138/6139 - колонное колесо, хотя в 70-е колонное колесо не было "фишкой"
однокнопочный хронограф тоже можно реализовать только через колонное колесо п.с. в хронографном модуле Дюбуа Депра с вертикальным зацеплением колонного колеса нет |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |