|
Электроника 7-21-01 1993г.в.
Вложений: 1
Помогите с это заразой! Электроника 7-21-01 1993г.в. СДЕЛАНО В РОССИИ!!! Долгие годы лежали без дела. ООООчень хочу починить! Фото и видео со странностями в зип архиве. Всё на них моргает, мельтешит. Сначала моргали, потом сдохли, после многих ударов опять заработали а потом опять сдохли. Хотел открыть корпус посмотреть, а там только один болтик, а вместо второго дырка замазана как бы воском. Раскрутил и корпус не снимается.:mad: Помогите пожалуйста! Подскажите причину неисправностей. И подскажите как снять корпус. А ещё если можете выложите их схему и инструкцию:o. Заранее благодарен.
|
В дырке замазанной воском д.б. винт(это пломба).
Я бы кварц заменил и пропаял подозрительные места на плате, ещё контакты на кнопках стоит почистить. Успехов в ремонте:)! |
А вы архив скачивали? Вы видели что с ней творится?
|
Да, глюки недетские. :eek:
Ну, я бы для начала все старые электролитические конденсаторы (серебристые бочонки), около одной из ножек которых есть знак "+", заменил на новые такого же или близкого номинала на максимальное рабочее напряжение не менее указанного на старых. (например: выпаиваем советский конденсатор 50мкф на 50V, ставим взамен новый 47 мкф на 50 или более (63, 100)V). Особенно - в боке питания". Советские электролиты любят пересыхать и терять ёмкость. Так что очень может быть, что дам по питанию чёрт-те что творится. Отсюда и глюки. N.B.: Не перепутайте полярность! На советских конденсаторах обозначали "+", а "-" был без обозначения. На современных - наоборот, обозначен "-", а без обозначения - "+". |
Советую ставить емкости раз в десять больше, современные конденсаторы имеют гораздо меньшие размеры.
|
Кстати похожие глюки у меня были с двухэтажной 202,
заменил маленькую платку с кварцем и всё стало замечательно. А кондёры 93г вып.,действительно в первую очередь менять нужно, в те годы,конденсаторы выпускались уже из рук вон плохие, а если к тому же часы долгое время без работы стояли, это поспособствовало,что они окончательно скопытились. |
Цитата:
а вот в других местах - не уверен. Конденсаторы могут играть и роль время(частото-)-задающих элементов. |
Цитата:
|
Я имею в виду только электролитические конденсаторы. Частоту задают два маленьки[ конденсатора возле кварца.
|
Вложений: 2
Инструкция и схема на часы Электроника 7-21
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:53. |