Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   интернет магазин Пилотов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139376)

alexven 04.11.2012 16:25

интернет магазин Пилотов

Всем привет!

Уже несколько лет мучаюсь вопросом - имеет ли право на жизнь интернет-магазин пилотских часов?
Есть ли достаточно любителей данного типа наручных часов? Может кто-либо встречал похожие интернет-магазины ?
Очень хочется создать что-либо в этом роде, но, как понимаете, не хочется создавать магазин для себя :) .

Хотелось бы услышать мнение форумчан.

PS
Сам когда-то немного полетал ещё в советские годы, но вот карьера в авиации увы не сложилась.

krojat 04.11.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от alexven (Сообщение 1545493)
имеет ли право на жизнь интернет-магазин пилотских часов?

Нетъ.
Дайверских, "костюмных", "гоночных" - тоже нетъ.
В смысле, право, конечно, имеет всё, за что не будут сажать в тюрьму и штрафовать.
Но...

alexven 04.11.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1545520)
Нетъ.
Дайверских, "костюмных", "гоночных" - тоже нетъ.
В смысле, право, конечно, имеет всё, за что не будут сажать в тюрьму и штрафовать.
Но...

Понятно...
А если эту идею рассматривать, как одно из направлений интернет-магазина ? Скажем одежда в авиационном стиле, очки, сувениры, ну и наручные часы.
Как считаете ?

firetime11 04.11.2012 18:59

Трудно сказать, насколько такой магазин будет рентабелен. Но, думаю, что свои покупатели у него будут. Другой вопрос - будет ли их достаточно много и часто ли они будут там делать покупки, чтобы магазин мог существовать.

tim's 24.11.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от alexven (Сообщение 1545493)
Всем привет!

Уже несколько лет мучаюсь вопросом - имеет ли право на жизнь интернет-магазин пилотских часов?
Есть ли достаточно любителей данного типа наручных часов? Может кто-либо встречал похожие интернет-магазины ?
Очень хочется создать что-либо в этом роде, но, как понимаете, не хочется создавать магазин для себя :) .

Хотелось бы услышать мнение форумчан.

PS
Сам когда-то немного полетал ещё в советские годы, но вот карьера в авиации увы не сложилась.

как любитель часов - авиации и создания сайтов - с удовольствием бы поучаствовал бы в реализации проекта...

ИМХО - если и делать такой сайт - то ориентироваться на анлоязычных покупателей...

alexven 25.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от tim's (Сообщение 1578731)
как любитель часов - авиации и создания сайтов - с удовольствием бы поучаствовал бы в реализации проекта...

Спасибо за поддержку. Сайт работающий уже есть. Сейчас на сайте представлены часы Victorinos Swiss Army. Планирую также другие бренды. То есть какие-то слабые подвижки в этом направлении сделаны. Только вот не понимаю, как его продвигать. Аудитория любителей таких часов вроде небольшая, как до неё достучаться не знаю. Буду признателен за любую подсказку :).

Цитата:

Сообщение от tim's (Сообщение 1578732)
ИМХО - если и делать такой сайт - то ориентироваться на анлоязычных покупателей...

Здесь вопрос спорный. Есть плюсы и минусы. В общем пока не думаю об этом.
Мне бы с российскими покупателями научится работать. А потом уж и на англоязычных можно выходить.

Eudjin 25.11.2012 11:21

Думаю,идея не плохая.Будет широкий ассортимент и адекватные цены - будет и спрос.И естественно нужна реклама.
Желаю Вам успеха.

БелыйПарс 25.11.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Eudjin (Сообщение 1579878)
Думаю,идея не плохая.Будет широкий ассортимент и адекватные цены - будет и спрос.

Сомневаюсь по всем пунктам. Пилотов в мире великое множество, от ибеевских ноунеймов за 3 фунта с фришным P&P до лимитированных серий большой пятёрки стоимостью в пять нулей. Много ли в мире ежедневно покупается пилотов? Много ли из них покупается высокого ценового диапазона, без которого трудно отбить магазин, учитывая специфику? Много ли из покупаемых будет покупаться в этом магазине?
Тут выхода два.
Либо расширять ассортимент ходовыми моделями, что влечёт за собой потерю изюминки и превращение в один из тысяч интернет-магазинов, а шансов выстоять в такой среде совсем немного, либо серьёзные вложение в рекламу и продвижение, но срок окупаемости существенно увеличивается.
Поэтому ответ на вопрос ТС однозначно да, магазин имеет право на существование. Идея оригинальная. Но поддержать эту идею выльется в копеечку.
Проецируя идею на себя, сделал бы не часовой магазин пилотов, но вообще лётную тематику бы обыгрывал. Часы, планшеты, лётные карты, одежда, обувь, нашивки, шлемы, очки, прочая экипировка, символика, компьютерные симуляторы и пр. из пилотского мира. Как правило такие магазины интересуют именно поклонников жанра в целом, а не только часов.

alexven вы говорите есть работающий сайт, так давайте ссылочку, чего тянуть-начинайте с малого. Может кто и заинтересуется из местных. Пилотами часто интересуются.
Удачи вам.

morfei 25.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от alexven (Сообщение 1579860)
Спасибо за поддержку. Сайт работающий уже есть. Сейчас на сайте представлены часы Victorinos Swiss Army. Планирую также другие бренды. То есть какие-то слабые подвижки в этом направлении сделаны. Только вот не понимаю, как его продвигать. Аудитория любителей таких часов вроде небольшая, как до неё достучаться не знаю. Буду признателен за любую подсказку :).

Прикрутите к сайту форум и сделайте ориентир на клубы любителей самолетов.. реальные или виртуальные.. рекламу этих клубов на сайте.. поговорите с администрацией этих клубов о размещении своей рекламы у них.

alexven 25.11.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1579956)
Сомневаюсь по всем пунктам. Пилотов в мире великое множество, от ибеевских ноунеймов за 3 фунта с фришным P&P до лимитированных серий большой пятёрки стоимостью в пять нулей. Много ли в мире ежедневно покупается пилотов? Много ли из них покупается высокого ценового диапазона, без которого трудно отбить магазин, учитывая специфику? Много ли из покупаемых будет покупаться в этом магазине?
Тут выхода два.
Либо расширять ассортимент ходовыми моделями, что влечёт за собой потерю изюминки и превращение в один из тысяч интернет-магазинов, а шансов выстоять в такой среде совсем немного, либо серьёзные вложение в рекламу и продвижение, но срок окупаемости существенно увеличивается.
Поэтому ответ на вопрос ТС однозначно да, магазин имеет право на существование. Идея оригинальная. Но поддержать эту идею выльется в копеечку.
Проецируя идею на себя, сделал бы не часовой магазин пилотов, но вообще лётную тематику бы обыгрывал. Часы, планшеты, лётные карты, одежда, обувь, нашивки, шлемы, очки, прочая экипировка, символика, компьютерные симуляторы и пр. из пилотского мира. Как правило такие магазины интересуют именно поклонников жанра в целом, а не только часов.

alexven вы говорите есть работающий сайт, так давайте ссылочку, чего тянуть-начинайте с малого. Может кто и заинтересуется из местных. Пилотами часто интересуются.
Удачи вам.

В принципе так интернет-магазин и задумывался. Но вот одной головой управляться со всеми товарными группами сложно :( .
Вот сайт - www.normandia-neman.ru . Буду всем признателен за конструктивную критику.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru