|
Два вопроса по устройству часов Ориент
Сам найти такой информации нигде не смог, поэтому взываю к коллективному разуму!:)
На примере базового механизма, который устанавливается в "три звезды": 1) Сколько движений совершает секундная стрелка проходя одно деление на циферблате? Сколько не всматривался, не получилось сосчитать.:)По сравнению с Востоком, например, кажется, что движется чаще.Знаю, что число колебаний баланса 21600 в час, в часе соответственно 3600 секунд, из этого выходит 6 колебаний в секунду, но мне кажется, что стрелка столько движений не совершает за секунду.Или я неправильно считаю? 2) И каким способом в Ориент вставляется стекло? Через прокладку какую-то или просто на клей? Всем неравнодушным спасибо заранее!:) |
Несколько лет назад,ради спора,с товарищем,мы считали,снимая на камеру затем по стопкадрам считали-все там нормально,как раз 6 за секунду....Вы не сможете нормально уловить колебания....А стекло,как по крайней мере мне менял часовщик,вставляется и садится на клей....
|
Может еще есть мнения?
|
У меня ощущение, что 3 движения в секунду делает стрелка.
5 делают те часы, у которых 36 000, те у которых 28 800 - у тех 4 раза в секунду стрелка движется. |
И мне почетму-то кажется, что меньше 6-ти. Если считать по числу колебаний, то у Восток 2416 19800/3600 получается 5,5 движений в секунду.
|
Насколько я понимаю, 21600, 28800 и т.п. - это полуколебания, а стрелка делает движение за одно полное колебание.
То есть вот так: 21600/2/3600 = 3 движения в секунду. |
Просто снимите на камеру и в медленном повторе посчитайте
|
а мне казалось ,что колебание- это движение стрелки от одной секунды к другой .а все движения между -это всё полу колебания..
|
Я думаю, на Форуме есть часовые мастера и люди разбирающиеся, чтобы рассудить домыслы дилетантов по поводу, что такое колебания и сколько движений совершает секундная (интересно также минутная, часовая) за одно колебание?:)
И насчет стекла. В часах с прозрачной задней крышкой вряд ли оно на клею держится, все таки пот, агрессивная среда.И видео, о том, как собирают Панераи - там стекло просто запрессовывают через полимерную прокладку.С чего бы в других часах делали иначе (этот способ не такой дорогой, так что прошу не ссылаться на "элитность" этой приведенной в качестве примера марки:) )Когда мастер вставляет стекло в условиях мастерской, понятно, что он садит его на клей, ведь отдельно таких прокладок на каждый тип стекла не напасешься... |
полуколебания - это мах колеса баланса в одну сторону. называется полуколебанием ибо в физике колебанием принято называть полый цикл. то есть туда-обратно. махнул маятник по часовой стрелке - полуколебание, махнул обратно - ещё полуколебание. итого - колебание.
стрелка дёргается на каждое полуколебание. это легко увидеть на часах с прозрачным задником. на каждое полуколебание там движется деталька, кажется называется анкерная вилка, часовщики поправят. она спускает в итоге секундную стрелку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |