|
Два на одного
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошло уже, страшно подумать, чуть больше года с момента, когда я впервые попал на этот замечательный форум с наивной надеждой "быстренько подобрать замену своим поизносившимся часам". Сложно сказать, сколько фотографий и отзывов на различные модели были мной изучены за это время. Еще труднее сказать, когда именно цель была практически забыта и меня полностью поглотил сам процесс ознакомления, изучения и созерцания различных образцов часового искусства. И, тем не менее чем дальше тем острее проявляются клинические признаки часовой болезни. Думаю, что продолжать откладывать "медикаментозное" лечение нет никакой возможности. В связи с чем прошу помощи в выборе первой "таблетки".
Пару дней назад ей едва не стали SAGA083, но столь радикальное лечение было в штыки встречено супругой, так что, видимо, придется "повышать градус" постепенно. На текущий момент отобрал 3 кандидатов, что характерно, в их число попали часы всерьез не рассматривавшиеся мной как кандидаты на покупку почти все это время. Первый претендент уже неоднократно встречавшиеся на форуме Seiko SRX004P1(фото уважаемого Maksimka69). http://i025.radikal.ru/1110/29/9f96ff7fe809t.jpg Эта очень красивая модель ранее отвергалась из-за не слишком хорошей читаемости цифера, и отсутствия вечного календаря, что ранее было одним из главных условий. Модель, условно занимающая второе место Seiko SNP041P1(фото позаимствовано у хорошо известного Евгения) http://img13.allegroimg.pl/photos/or...0/2730809059_3 У гранда японского часопрома было немало моделей из серии премьер с вечным календарем и большой датой, но отсутствие дня недели и используемые вычурности на циферблате всегда оставляли их за бортом. И вот - несколько более строгий стиль, аккуратное гильоше и необычный цвет круто изменили ситуацию - часы, действительно, "зацепили"! Ну и наконец, третья модель представляющая лагерь Citizen BU0002-05A.(на фото немного другой реф модели, но внешних отличий, кроме японской сборки я не нашел) http://www.demus.cz/galerie/2242/cit...pe-default.jpg Отлично знакомый многим по модели BU0011-55A калибр 8730, не привлекал отсутствием вечника, упомянутая модель BU0011-55A не нравилась дизайном стрелок и выглядела трудночитаемой. А непосредственно BU0002-05A не слишком выигрышно смотрелась в каталогах. Подобная ситуация сохранялась вплоть до сегодняшнего дня, когда добрый гугл предоставил мне живые фотографии не совсем этой, но идентичной модели. Одну из которых я не мог не выложить выше. |
Где будете покупать?
|
Цитата:
|
Вопрос данный чисто эстетический. Да и разброс по бюджету есть. Взяв любые не прогадаете.
1 - самые навороченные 2 - самые полезные(большая дата + читаемость) 3 - самые красивые |
Цитата:
Все эти полумеры - пустая трата денег. Вы все равно уже хотите большего. Это лишь отдалит во времени действительно желанную покупку;) Эти три варианта - очень хорошие часы, но покупать их лишь потому, что они дешевле не нужно. Я голосовал за вторые (Seiko SNP041P1). Все имхо. |
Голосовал за SNP041P1.
|
Цитата:
P.S. Заказан гражданин, жду доставки. |
Цитата:
Но вживую, циферблат там не черный, а темно-серый, - почти черный. |
взял бы самые красивые (3)
|
В таком случае эти часы Вас не разочаруют. Очень красивый Ситизен.
Что касается “поймет и простит” так ведь там не просто так стоит смайлик, это шутка;). |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |