|
|
Карманные часы Roskopf Patent
Вложений: 7
Здравствуйте, в общем, хотел бы узнать про часы все что можно (год, модель, для кого выпускались и т.п.), материальной ценности, как я понял, они особой не представляют, да и продавать все равно не собираюсь, а вот отремонтировать интересно их можно (теоретически хотя бы)? И сколько это может стоить?
И заодно, если кто-нибудь из Белгорода - скажите часовая мастерская у нас есть нормальная, а то в той, которую я знаю, кроме как батарейку поменять, больше ничего не хотят делать. |
|
да, читал уже и как понял часы ~1920 годов? А как с ремонтом у них? И они не серебряные, случаем?
|
Серебряные, "глухарь" стоит. Про узел баланса, который меняется комплектом Вы читали. Можно найти рабочий. Все равно потребуется дефектация мастером. Стоить будет дороже таких часов в исправном состоянии.
|
ну то что дороже это понятно, конечно, но а в цифрах вы не знаете? чтоб хоть какое-то представление иметь, часы прадеда или прапрадеда моего, интересно же, может когда-нибудь появится возможность отремонтировать, потом своим детям или внукам показывать)
|
Вы бы еще меньше механизма показали. Если просто чистка/регулировка, то 1-2 тыр, если понадобится ремонт, то от 5000 руб и выше.
|
Вложений: 1
извиняюсь, пропустил эту фотку почему-то
если ремонт - то от 5000 и до ...... верхняя граница какая может быть? |
Этот вопрос к тому, кто будет дефектовать и за ремонт возьмется. Постарайтесь найти вменяемого человека в своих краях. Утрат по фото не вижу, плохо выглядит регулятор (деформирован баланс или повреждена цапфа/камень?), может быть есть серьезный износ в безкамневых опорах. Циферблат нормально не лечится, скол эмали.
Вам придется оговаривать по пунктам все работы, которые предложит мастер. |
спасибо, главное механизм, циферблат можно оставить и таким.
можно еще вопрос - вы тут многих знаете - из Белгорода никто не попадался? |
Покличьте в разделе по ремонту, среди мастеров белгородцев не знаю, но может подскажут.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |