|
Просветите по поводу Харькова
Всем здравствуйте,
В некоторых темах раздела "Российские часы" встречались упоминания о циферблатах, изготовленных в Харькове, к разным моделям часов. Расскажите, пожалуйста, подробнее - что за мануфактура завелась в Харькове и чем она знаменита. Заранее всем спасибо за ответы |
В Харькове их реализовывают а делают в Китаях:D
|
Подделками довоенных часов.
|
Цитата:
Просто на aukro.ua через раз натыкаешься на идеально выглядящие советские часы родом из Харькова. Вот я и интересуюсь - не освоили ли там, помимо циферблатов, смежные области часоделания. А если освоили, то насколько можно доверять рукам и головам тамошних мастеров. |
Сия "мануфактура" себя особо не афиширует...Видимо зарегистрирована на частном лице...В Харькове во времена Союза была очень сильная база "Ремточмехеники",где выпускали не только запчасти к часам,но и станки и оборудование для ремонтных мастарских(у самого имеется настольный токарный станочек с клеймом "Точмех г.Харьков" 1963года выпуска).
Скорее всего кто-то из бывших сортудников этой конторы "прихватил" часть оборудования и таким образом "наладил" выпуск "новых" часов из перелицованых старых в китайских корпусах и с самодельными деталями. О качестве такой продукции умолчу...ведь их никто не контролирует.Металл какого качества они берут на изготовление деталей,их термообработка,допуски и т.д.- один Бог знает. Их основной "рынок сбыта" - это Ebay,который завален такими "шедеврами"! |
Немного не в тему,но может ли считаться корпус заново отхромированый в заводских условиях новым?:) Предлагают коробку таких,всяких разных,вот и сижу-думаю.
|
Цитата:
|
В целом довольно прилично получилось. Всё блестит даже там ,где не должно.:)Это я про некоторые крышки.
|
В любом гальваническом покрытии важен каждый технологический шаг,начиная от подготовки поверхности корпуса к нанесению покрытия.Если один из шагов пропущен или выполнен не по технологии - покрытие начнет облазить/шелушиться уже через год ежедневного ношения:(
Ну если корпуса беруться для перепродажи или коллеционных экзкмпляров не для носки - тогда можно брать;) Еще вспомнил про Харьков...у родственников лет 10 назад нашел будильниик Слава 1990г. выпуска с паспортом,в котором к моему удивлению был штамп ОТК сборочного цеха Ремточмеханики г.Харьков.Будильник родственники покупали в магазине новым... |
http://forum.watch.ru/showthread.php...82#post1518862
Есть безвыходные ситуации, когда приходится менять цифер на старых довоенных часах, в остальных случаях я бы искал родные циферы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |