|
Tissot сломались, гарантия или под выброс?
В июне этого года куплены часы Tissot prc200. Сегодня в месте крепления браслета к часам сломался пружинный стержень и часы упали с руки. При этом отвалилась заводная головка.
В интернете и здесь на форуме пишут, что такая поломка браслета встречается. Плюс все-таки часы позиционируются, как противоударные. С моей точки зрения, конечно, фирма ну или магазин должны их обменять. Но как этого добиться? |
Отсутствие "заводной головки" не является производственным дефектом.
По поводу противоударности: часы должны сохранять свою работоспособность при падении с высоты 1 метр на пол из дерева твёрдых пород. |
Цитата:
Цитата:
|
Сложная ситуация. С одной стороны возможный брак при сборке браслета. С другой стороны, браслет не входит в гарантийные обязательства.
Думаю, отремонтировать часы по гарантии не получится, и тем более их обменять. Раз головка отлетела от удара, то это явное нарушение условий эксплуатации часов. В инструкции четко написано: не ронять и не бросать. Когда говорят о противоударности, то имеют ввиду только работоспособность механизма. Попробуйте обратиться в магазин или в сервис-центр. Может не все так страшно. |
Гарантия дается на механизм, герметичность.
|
Цитата:
В любом случае, если не жаль времени или денег, ремонтируйте часы. |
причина
в месте крепления браслета к часам сломался пружинный стержень
это и есть причина, из нее и следует исходить, не по вине владельца - гарантия, по вине владельца - платный сервис. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
обратиться в магазин или сервисный центр - да, но во-первых я в гаване, а во-вторых жизненный опыт показывает, что вопросы решаются проще и быстрее при демонстрации серьезности намерений. как минимум претензия со ссылкой на подходящие случаю статьи закона и желательно экспертиза. я собственно, думала, может кто сталкивался с подобным? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |