|
Помогите определить и оценить.
Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые часовые Гуру! Нужна Ваша помощь. Помогите определить и оценить стоимость трехкрышечных карманных часов. Часы не робочие. Я так понимаю, ето дамские часики. Есть ли смысл ремонтировать их?
Заранее благодарен! |
Правильно, дамские. Но т.к. имеет место редкое исключение - качественный анкерный механизм, то ремонт целесообразен. Стоимость можете рассчитать по схеме: стоимость золота по весу + 100$ за рабочий механизм. Все что выше - дело случая, спроса на дамские у коллекционеров нет, но часы с хорошими машинками и нарядным видом уходят в качестве стильных аксессуаров под костюм.
|
ZOV
Большое Вам спасибо. |
Все меньше и меньше
Старинных часов в хорошем состоянии все меньше и меньше,
рынок беднеет экземплярами, хотя и растет ценой каждого. Любой ремонт - это затраты, если нет желания тратиться, то целесообразнее было бы продать (отдать, передать и т.д., и т.п.) тем, кого такие расходы не обременят. |
Вложений: 8
Цитата:
Вот и буду искать, кому продать в таком состоянии. Но предложения пока только на лом золота. Ну и чтоб не плодить темы, спрошу здесь. Сегодня забрал с мастерской ещё одни часики, после полной профилактики. Подскажите какого года выпуска и примерную стоимость таких часиков? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё-болтик вкрутили.:D
Часики уже не отстают по времени, как раньше до профилактики. |
Думаю, что выпущены в 1913-1915 годах. По цене - побоюсь соврать. Это IWC "Лютеция" 65 (18''' с монометаллическим баллансом) или 73 (16,75''' с биметаллическим баллансом). Судя по кольцу-адаптеру на фото - скорее что 73.
|
Цитата:
Ну а по цене, хотябы минимальную цену можете подсказать? Забыл добавить, вес "презренного" метала 22,55гр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |