Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Есть ли кварцевые часы, чтобы "тикали" как механика? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=13912)

Sethmns 20.02.2009 10:59

Есть ли кварцевые часы, чтобы "тикали" как механика?

Дурной вопрос. Но не смог на него ответить. Есть ли кварцевые часы, чтобы "тикали" как механика?
Один мой знакомый задал вопрос. Одинокие тикания кварца ему кажутся бездушными, но не хочет мудохаться с механикой.

Topu 20.02.2009 11:01

Ему обязательно, чтоб тиканье было слышно? Вид прыгающей секундной стрелки нормально воспринимается?

Yura_ST 20.02.2009 11:22

Насчёт тиканья не знаю, но вот кварц с плавно движущейся секудной стрелкой есть y SEIKO называеться Spring Drive, ток за его цену можно пару троку свиссовых механик взять.:)

Док 20.02.2009 14:41

По мне, так у механики с ппк 28.800 тиканье к-то нервное, как сердечко у напуганного кролика:)) Лучше пусть вообще не тикают:) Или что-нить пониже частотой. Тогда лучше кварц подобрть, который практически неслышно. Кст. прыгающая стрелка в кварце многим нравится, в частности мне нравиться тем, что наглядно видно насколько долга или коротка секунда.

J.S 20.02.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 182199)
Дурной вопрос. Но не смог на него ответить. Есть ли кварцевые часы, чтобы "тикали" как механика?
Один мой знакомый задал вопрос. Одинокие тикания кварца ему кажутся бездушными, но не хочет мудохаться с механикой.

есть и с тиканием. только медленнее и тише чем механика, в такт "прыгающей" секундной стрелки.:)

Sethmns 20.02.2009 17:34

А можно пример кварцевых с прыгающей секундной стрелкой? Его как раз раздражает тикание кварца один раз в секунду... Достаточно громко и как-то блямкает, что-ли. А вот тикание механики на 28 тыс как раз ему нравится.

J.S 20.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 182340)
А можно пример кварцевых с прыгающей секундной стрелкой? Его как раз раздражает тикание кварца один раз в секунду... Достаточно громко и как-то блямкает, что-ли. А вот тикание механики на 28 тыс как раз ему нравится.

не понял.
они тикают как раз-таки раз в секунду, это я и имел ввиду. секундная стрелка у всех (за исключением выше описанных) кварцевых "прыгает" или дергается. других я не встречал. если ему тикание "на 28 тыс." как в механике нравится- выход один- покупать механические.:D

Augusta 20.02.2009 19:03

Цитата:

Есть ли кварцевые часы, чтобы "тикали" как механика?

Механический шум колебаний, производимый спусковым механизмом механических часов состоит из трех типов импульсов:

1) Первый импульс получается в момент, когда импульсный камень касается анкерной вилки
2) Соприкосновение анкерного колеса и входной паллеты анкерной вилки порождает второй импульс
3)Третий возникает при ударе анкерного колеса по выходной паллете .

Кварцевым часам нечем издавать такие звуки :D.

Цитата:

Одинокие тикания кварца ему кажутся бездушными, но не хочет мудохаться с механикой.

Ну извините, или "душа" и звуки механики ;) или не мудохаться, но со щелкающим кварцем :D. А если серьезно, то я ношу механику и с ней совершенно не мудохаюсь, только удовольствие получаю ;) :p. А кварц (ИМХО) :eek::cool::mad::rolleyes:....

Sethmns 20.02.2009 21:06

Augusta, после своих костюмных мне очень захотелось и спортивный вариант на механике. В этом направлении и двигаюсь. ;)

Правда пока не определился.

Я сам никогда не задумывался, можно ли совместить тикание с кварцем. Но вот вопрос поступил и я не смог на него ответить. Стало самому интересно.

Topu 21.02.2009 03:15

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 182340)
А можно пример кварцевых с прыгающей секундной стрелкой? Его как раз раздражает тикание кварца один раз в секунду... Достаточно громко и как-то блямкает, что-ли.

Тоже не понял.
Нормально сделанный кварц вообще не слышно, если только в тихой комнате вплотную приложить к уху. У меня четверо кварцев вместе лежат и идут без каких-либо звуков. А есть Своч, так вследствие паршивого изготовления, его слышно на всю комнату, потому и живет в ссылке, в ящике стола:D
Так что никаких блямканий.
В общем, другу просто нужно определиться, или мудохаться и наслаждаться тиканьем или не мудохаться без звуков:D
А насчет примеров кварцевых с прыгающей секундой, весь нет в качестве ссылок:D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru