|
Часы Слава
Всем добрый день!
Хочу купить отцу подарок на Новый год. Он всё время,сколько я помню,носил часы Слава. Вот я и думаю купить ему Славу. Насколько качество нынешних часов хуже советских? Про Восток я знаю что это лотерея. Про японские часы не часы не надо,их плюсы и минусы мне очень хорошо известны (у самого 2 штуки ).Но речь не про меня ,а про пожилого человека. С уважением. |
Это как попадет. У меня есть российская "Слава", так ходит без нареканий. В ремонте была по поводу замены корпуса (облез из-за интенсивной носки) и чистки-смазки. Что касается NOS машинок 91 года, эксплуатация которых начата в 2011, то обе потребовали замен в механизме. После - работают без нареканий.
Кстати, знакомый мастер открытым текстом говорил, что противоударность оригинальной "Славы" ниже всякой критики, поскольку оси шестеренок не рассчитаны на нагрузки. В любом случае к "Славе" с "российскими" механизмами нужно подходить с осторожностью. Один Бог знает что нынче пихают в 2416, 2428 и пр. в китайским Угличе. Если приобретать в качестве подарка, то сначала пойти с покупкой к проверенному мастеру на освидетельствование. Кстати, чисто внешне новые "Славы" с миетовским механизмом вполне хороши. Не будь у меня Ориентов, то наверное приобрел бы. Порывы были. Забыл сказать, что видел на MWE -2012 серию с механизмами ЕТА. Внешне - хороши. |
Обращаюсь к ТС
если все еще актуально - пишите в личку, может что найдется советские из запасов) |
Всем ответившим спасибо!
С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:52. |