|
Часы на "конец света" [с флудом по теме]
Предлагаю пофлудить на тему :)
И так... представляем себя робинзонами, сталкерами, Джоном Оконнором и т.д. ну т.е. разные развития событий, а может и обеднённые в одно, и выбираем тип механизма или уже наверняка нужную модель! Так вот с одной стороны у нас кварц, более стойкий к стряскам, магнитному полю и т.п. но требующий замены батареек раз в 2-3 года... а где их взять? Вдруг города уйдут под воду? Или будут в ядерном пепле? С другой стороны у нас механика, которая требует репассажа, но проживёт без него дольше кварца, но может ведь и на магнититься и удариться сильно о что-либо... А может лучше тогда на солнечных батареях что-то? Но не встанут ли они как и кварц если враг взорвёт в атмосфере ядерный заряд для уничтожения военной электроники например? |
Цитата:
Оконнором? Спасибо, не надо. |
1. Представил себя Робинзоном Крузо. Зачем мне часы? Тем более 28 лет в условиях необитаемого острова вряд ли проходят любые часы.
2. Представил себя Синьором Робинзоном. Мне нужны часы с радиоприёмником. 3. Представил себя Томом Хэнксом. Мне нужны коньки, а не часы. См. п.1 4. Представил себя Виллом Смитом. Да по хрену какие часы! Сломаются эти, войду в любой дом и выберу другие. Или сниму с трупа. И вообще, у меня их уже 146 штук, 50% - золотые. |
|
Цитата:
http://ealana.ru/wp-content/uploads/...75-180x230.jpg А по теме - механический Ориент/Ролекс. Лет на 15 без обслуживания хватит, а там видно будет...:) |
Кстати, когда я снимал первую часть "Последнего героя", а было это в самом начале двухтысячных и Бодров был ещё жив, участникам, высаживающимся на "необитаемый" остров предлагали взять с собой одну самую необходимую вещь. Так вот. Часы не выбрал никто.
;) |
Часы не критичны, но полезны. Механика без техобслуживания почти всегда (по словам А. Бабанина) работает не более 5 лет. Значит, брать Касио, на десятилетних батарейках. Или эко-драйв с надеждой, что аккомулятор не протечёт через несколько лет. :)
Ну или какой-нибудь механический Ориент, что-ли. Но сейчас они, вроде, похуже стали делать в плане долговечности? ...С другой стороны, у моего отца - механика на "ручке", отечественные часы серии "пятьдесят лет Победы" (т.е. дарили ветеранам ВОВ в 1995 году, марку не знаю) - пока ходят, без ТО. Точность не знаю какая, но, для бытовой эксплуатации сойдёт. |
А можно мне танковые часы из Т-90? Только пожалуйста, со всем корпусом, полными баками и боекомплектом :)
|
я бы на необитаемый остров взял зубную щётку и АК-47 + минимум патронов тыщу к нему;)
часы там не нужны думаю |
Цитата:
Цитата:
А вот уже привели пример, такая пойдет: http://ealana.ru/wp-content/uploads/...75-180x230.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |