Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Хомажем сердце не обманешь... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138843)

GOGOL 31.10.2012 18:35

Хомажем сердце не обманешь...

Вложений: 4
Был у меня опыт хомажа. Канеш ,если у тебя спросят ,что это за ПАМы такие?- ты можешь смело заявить"Это не ПАМы это другая фирма,это оригинал".Только надо бы в голосе уверенности набраться и глаза покруВложение 331932

Вложение 331933

Вложение 331934

Вложение 331935глее сделать для пущеи важности.Но и это не надолго.Хомаж как по мне это такои оригинал,которыи почему то на заводе подделок собирают.Вообщем я сначала поносил,потом занялся обгреидом,а далее вовсе продал.Нашелся добрыи человек которому они понравились.

krojat 31.10.2012 18:55

Хомаж - это не круто.
Смысл дорогих часов в том, что они дорогие. Чтоб завидовали более бедные люди!
А так - фигня какая-то.
Тот же панерай (особенно, без секундой стрелки) - ну хрень ещё та, скажем честно. Сон разума, тащемта.
Но, если стоит тысяч шесть баксов - уже можно брать! И плевать, что секундной стрелки нет!
В этом есть истина!

iHuman 31.10.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от GOGOL (Сообщение 1539237)
Хоммаж, как по мне, это такой оригинал который почему то на заводе подделок собирают

Нажал "в цитаты" :cool:
Хотя первая мысль - о возможной реинкарнации уважаемого в народе тролля)

Therion 31.10.2012 19:09

А причём тут обманешь, не обманешь, если хочется Панерай, надо покупать Панерай. Если хочется просто корпус подушкой и цифер сендвичем - хомаж в помощь - главное, чтобы часы владельца радовали.

gumao 31.10.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1539271)
Смысл дорогих часов в том, что они дорогие

Веско.. Всего одна короткая фраза и всё стало ясно..

Thor 31.10.2012 20:36

Каждый носит то, что он носит. Просто не каждый готов дать гордый ответ на вопрос: "А что же у тебя на руке???" Лично по мне, человек, гоняющийся за брэндами (не за самОй подноготной этих брэндов, а просто, чтобы быть - "круче нас тока яйца всмятку"), не совсем интересен. Т.к. он уже - в шорах. Он - не самостоятелен, он - внушаем. А почему? Лично я - не знаю. Мне не доставляет труда сказать: "Мне это - нравится!!!"
Кто-то покупает подделки, кто-то, экономя на макаронах, копит на БРЭНД. Дело каждого. Главное, чтобы в этом каждом (именно для самого себя) существовал веский ответ: "Это - мне нравится!!!"
Неважно, носит ли человек Сабмаринер или на него похожий Ориент. Дело не в цене. Человек знает, что ему это - нравится. И нельзя упрекать кого-то в похожести форм-фактора при различии в цене. Главное, чтобы - не подделка. Таких людей и осуждать сложно. Просто приобрести подделку под Ролекс или Патэк - для них является не самоцелью. Они где-то у кого-то увидели. Лечить такое... смехом, что ли?
Тут часто упоминается выражение: "поддельные часы - поддельные люди". Попробуйте в этом переубедить слесаря Васю, который купил часы "как у Путина". Вряд ли... Все "Патэки", которые мы встречаем в маршрутках, электричках (замусоленные и облупившиеся) - все от невежества. Нет образования - нет человека. Нет самомнения, нет уверенности, есть только желание "срубить бабла и побольше". Посмотрите на наше нынешнее образование! И что вы после этого хотите? Люди не могут отличить "квадрат Малевича" от песен Малежика.
Всё это - ИМХО. Но лично я готов пожалеть таких людей и наставить их на путь истинный (при их к тому желании), а не злорадствовать и упрекать в "незнании предмета".
Прошу прощения...
P.S. Про подделки: если нравится Ролекс - копи на Ролекс. Подделки - унижают самого тебя. Никто не мешает тебе купить похожие часы (хомаж и т.п.). Но если ты говоришь, что у тебя - Ролекс... помни сам, как и где ты этот Ролекс покупал. Чтобы перед самим собой стыдно не было.

Thor 01.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1539271)
Хомаж - это не круто... В этом есть истина!

Дорогой друг! Прочтите хотя бы здесь, на форуме, что есть хомаж! Его можно купить, НО!!! Самой главной и неотрывной частью позиционирования хомажа является "hand made". Если Вы еще не поняли, то люди здесь гордятся (и - по праву!!!) тем, что они сами или с помощью кого-то изготовили часы, напоминающие форм-фактором некий брэнд.
Я ни за что не поверю, что Вы не будете ходить с гордым видом после того, как "вколотили гвоздь". Под этим выражением можно понимать многое, но главное: показатель Хозяина в доме, который своими руками может сотворить Что-то.
А если Вы собственноручно (или с помощью кого-то) изготовили ЧАСЫ??? Те, которые Вам нравятся. И те, которые Вы потом таскаете на руке и на все вопросы отвечаете с важным видом: "Это - ручная работа... Сам делал (На заказ)" И чем это плохо? Наоборот, это поднимает Вас в глазах вопрошаюих! Вот что такое хомаж. А Вы... Вы просто не поняли, что это такое. Это понятие совсем не ограничивается фоазой "взял и купил такие же, только дешевле". В слове "хомаж" - есть душа. Также она должна присутствовать и в предмете...
Я никого и ни о чем не уговариваю. Это все - ИМХО. Но даже в этом: не интересно просто взять и купить "такие же". Гораздо интересней собрать "такие же" (хоть и чужими руками) по опциям: т.е. именно все те параметры, что тебе нравятся.

GOGOL 01.11.2012 02:45

В этом разделе представлены очень крутые сомоделки-это искусство не хуже всего остального часпрома.Вот им респект.

ingullar 01.11.2012 14:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от GOGOL (Сообщение 1539871)
В этом разделе представлены очень крутые сомоделки-это искусство не хуже всего остального часпрома.Вот им респект.

Вот-вот... Я тоже таскаю свою ПАМ-ообразную самоделку (см. фото) гордый, будто ее до меня кто-нибудь из ребят Юнио Боргезе носил на боевые задания:).
Мне сердце ничем обманывать не надо, я может и куплю себе оригинальные ПАМы, но эта самоделка, даже если и угроблю ее, всегда будет мне дорога.

Thor 01.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от ingullar (Сообщение 1540440)
Мне сердце ничем обманывать не надо, я может и куплю себе оригинальные ПАМы, но эта самоделка, даже если и угроблю ее, всегда будет мне дорога.

Поздравляю! Замечательные часики! И в 10 раз дороже Панераев. Не по деньгам, по душе. Потому как - своё, ручками слепленное. :)
Ещё раз - классно!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru