Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Кто виноват в существовании и росте продаж подделок? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138821)

sobol 31.10.2012 15:36

Кто виноват в существовании и росте продаж подделок?

А мне кажется, что в существовании и росте продаж подделок виноваты сами производители швейцарских брендов. Если вы сами признаете, что китайцы уже научились делать часы полностью соответствущие оригиналам не только по внешнему исполнению, но и сложнейшим механизмам и продают такие часы за $500, то это и есть реальная цена этих часов, соответствующая себестоимости их производства. Почему же вы продаете по сути дела такие же часы в 10-20 раз дороже. Снизьте цены и простой народ, а не только миллионеры к вам поятянется. А компенсировать дорогостоящую рекламу и роскошные бутики (да и раскрученное имя) мало кому хочется. Люди хотят покупать только часы и за справедливую цену.

redMouse 31.10.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от sobol (Сообщение 1538974)
Почему же вы продаете по сути дела такие же часы в 10-20 раз дороже. Снизьте цены и простой народ, а не только миллионеры к вам поятянется.

несколько перефразируя получается "у меня нет денег, а мне очень хочется!".
ну в этом случае покупайте великолепные изделия китайского часпрома, которые равны или превосходят... зачем вам эта пафосная швейцария? :D:D

brfr 31.10.2012 16:04

Цитата:

А мне кажется, что в существовании и росте продаж подделок виноваты сами производители швейцарских брендов. Если вы сами признаете, что китайцы уже научились делать часы полностью соответствущие оригиналам не только по внешнему исполнению, но и сложнейшим механизмам и продают такие часы за $500, то это и есть реальная цена этих часов, соответствующая себестоимости их производства. Почему же вы продаете по сути дела такие же часы в 10-20 раз дороже. Снизьте цены и простой народ, а не только миллионеры к вам поятянется. А компенсировать дорогостоящую рекламу и роскошные бутики (да и раскрученное имя) мало кому хочется. Люди хотят покупать только часы и за справедливую цену.

Я надеюсь Вы уже проголосовали за коммунистическую партию РФ?:)
В любом случае, вне зависимости от взглядов на политическую и социальную действительность, советую изучить подробней вопрос себестоимости и справедливой цены. Это достаточно важно в данном вопросе.
Зачастую продавец китайского говна на вас намного больше зарабатывает. Так что рано радоваться:)

diamondnn 31.10.2012 17:23

Цитата:

АЕсли вы сами признаете, что китайцы уже научились делать часы полностью соответствущие оригиналам не только по внешнему исполнению, но и сложнейшим механизмам и продают такие часы за $500, то это и есть реальная цена этих часов, соответствующая себестоимости их производства.

Ok. Разгоняем нафиг всех швейцарцев и оставляем только китай "за $500". Приучаем людей к тому, что за $500 они не получают гарантийного обслуживания и сети сервисных центров с постгарантийным обслуживанием. Хотя нет, это раньше прокатывало, мол пускай из-под полы без гарантии, зато "не в 10-20 раз дороже". А сейчас придется (да и закон требует), так что надо делать сеть сервисных центров, открывать профильные магазины. А все это надо кормить. Вот уже и цена подросла.
Взяли на себя гарантийные обязательства, а качество то хромает. Раньше было насрать, а сейчас приходится за свой счет исправлять. Дорого и хлопотно. Да и потребитель жалуется. Раньше прощал за "в 10-20 раз дешевле", а сейчас кругом китай "по $500". Надо подтянуть качество. Берем лучшие материалы, новое оборудование. Качество подняли. Опа, а цена то еще подросла.
Через некоторое время вдруг обнаружится, что т.к. стало некому "соответствовать по внешнему виду" и неоткуда копировать "сложнейшие механизмы", то новых моделек то и нету. Китайцы, конечно, будут придумывать что-то свое, но насколько хорошо это у них получается можно видеть уже сейчас. Так что придется брать именитых дизайнеров и конструкторов или растить своих. В любом случае, такие люди - штучный товар и денег хотят много. Вот и еще цена подросла.
Блин, цена то подросла, а берут что-то плохо. Раньше брали хорошо, швейцарцы то всем мозги промывали. А сейчас швейцарцев нет - рекламы нет. Нанимаем маркетологов, разворачиваем рекламные кампании. Вот, стали брать. Хотя цена еще подросла.
Стоп! А чой-то наши часы стоят уже далеко не $500???

gotti 31.10.2012 18:13

Цитата:

Снизьте цены и простой народ, а не только миллионеры к вам поятянется.

Может вам работу поменять ?:D

Цитата:

А компенсировать дорогостоящую рекламу и роскошные бутики (да и раскрученное имя) мало кому хочется.

Стыдливо краснею ))) :o , есть грешок))

dwlll 31.10.2012 18:16

Во всем виноваты иллюминаты и мировая закулиса! ТС, после таких "откровений" вам лучше сменить фамилию и переехать в другой город - так хотя бы получите небольшую отсрочку... Но рано или поздно все равно поймают и заставят купить Rolex!:D

Therion 31.10.2012 18:23

Цитата:

Если вы сами признаете, что китайцы уже научились делать часы полностью соответствущие оригиналам не только по внешнему исполнению, но и сложнейшим механизмам и продают такие часы за $500, то это и есть реальная цена этих часов, соответствующая себестоимости их производства.

Научились и имя этим китайцам Sea-gull и Beijing, вот только подделок они не делают, а цены на топовые модели от швейцарии не особо-то и отличаются.

iRobot 31.10.2012 18:25

Тема ни о чем.

stanchik 31.10.2012 18:26

Цитата:

Люди. Вот допустим я сплю с девушкой, сам я не очень богат, семья девушки достаточна приличная. Замечу что часы мы оба любим. На первых порах заметил я у нее на руке Hublot, ну не вникая подробности и сделав скидку что люди приличные не стал рассматривать и принял за чистую монету. Как-то раз пришел к ней и обнаружил чудные часики её мамы "шанель ж12 хронограф" ну прикинувшись дураком сказал что вряд ли фейк. Но недавно, мне с ужасным фейспалмом были представлен патекович. Тут она уже пожала плечами и сказала что куплены они за бешеные деньги. Но оба мы понимает что это не так. Вроде взрослые приличные люди, а делают глупости толи понты дешевые , толи лохи. Я даже не знаю что говорить если всплывет тема часов в разговоре с ними, они вроде как знают что я не плохо разбираюсь в часах, и вот стоит выбор или прикинутся идиотом или менжеватся. Бестию отучил носить хаблоты, ходит в Коперниках и нарадоваться не может.

ViktorIlin 31.10.2012 18:31

Цитата:

Виноваты те,кто по не знанию или ради понтов покупают те или иные подделки.При этом сама цель впаривания подделки несет под собой получение максимальной прибыли.И на качество в таком случае нет ни какой надежды,а его и быть не может.А,тем,кто хочет купить,конечно купит залипуху.Я,кстати,сам не так давно также рассуждал,но побыв на форуме некоторое время и насмотревшись фото подделок,любых и дешевых и дорогих,пришел к выводу,что все эти чесы "фуфел",хоть за 100,хоть за 1000 бакинских.Одна дорога этим часам-топка!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru