Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Galactic 41 есть вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138684)

raptor1 30.10.2012 17:16

Breitling Galactic 41 есть вопросы

Вложений: 4
Наконец-то свершилось и я стал обладателем этих прекрасных часов. Путь был долгим, начинал с Омеги Сиамастара, потом поддался магии Панераи, но т.к. по крайней мере где я живу Панераи днем с огнем не сыщешь, а еще размером 40 мм ( мое запястье 16.5 - 17см), то начал присматриваться к другим часам и в итоге совершенно случайно просматривая в магазине витрины с Брайтами, увидел их и понял, что это то, что нужно. Ну и собственно побалывал себя). Кстати биколор - это для меня не обычный выбор, т.к. все что похоже на золото не люблю, но здесь как-то все очень гармонично. В общем это было вступление, а теперь непосредственно вопросы.
В инструкции есть два пункта, которые я бы хотел, чтобы мне расшифровали плиз.
1. Мы рекомендуем проводить сервис каждые два года и каждые пять лет деллать ревизию. Вопрос: что есть сервис и что ревизия?
2. Ваш хронометр рассчитан на безотказную работу при температурном режиме от 0 до 50 градусов.. Вопрос: а как быть с морозами? Ведь не всегда часы под рукавом, бывают и снаружи. Я так понимаю речь идет о загустении смазки, но до этих часов у меня были механические Мовадо, так я и не знал про такие вещи и на лыжи с собой брал, в общем растолкуйте пожалуйста .

LuckBet 30.10.2012 18:04

в меру скудных знаний ИМХО

Цитата:

Сообщение от raptor1 (Сообщение 1537482)
1. Мы рекомендуем проводить сервис каждые два года и каждые пять лет деллать ревизию. Вопрос: что есть сервис и что ревизия?

сервис: принести в оф.сервис, проверить на герметичность (можно прокладки заменить) и точность хода (в случае чего сделают настройку).
ревизия:раз в 5-ть лет рекомендуется делать репасаж-ревизию. полная переборка механизма с заменой смазки и изношенных деталей (если таковые будут).

вообщем, желательно забегать раз в год в сервис и проверять точность и герметичность на приборе, тем более пока есть гарантия. ну и репасаж в 4-5-ть лет и Часы вас будут радовать и не подводить дооолгие годы.

Цитата:

2. Ваш хронометр рассчитан на безотказную работу при температурном режиме от 0 до 50 градусов.. Вопрос: а как быть с морозами?

не забывать часы на улице при -20°C... украдут :)
носите спокойно и не заморачивайтесь особо, если часы на руке, то все нормально.
это скорее производитель себя обезапашивает. ведь у вас хронометр COSC, а это определенные требования к точности (-4/+6 сек/сутки) и на сильном морозе, скорее всего, данную точность гарантировать более сложно.

Цитата:

но до этих часов у меня были механические Мовадо, так я и не знал про такие вещи и на лыжи с собой брал

нуу, в механнике впринципе не рекомендуется кататься на лыжах :) хоть в Мовадо, хоть в Брайте, хоть в ПАМах. для этого есть Джи-Шоки. хотя на беговых наверное можно :)

а с Часами поздравляю, смотрятся шикарно! Брайт один из не многих, кому идет биколор.

Kroko 30.10.2012 19:20

Поздравляю вас! По технической части добавить к пред.посту нечего.Носите и радуйтесь,самому тоже нравятся,но в серебристом цифере.

gromm 30.10.2012 19:53

Поздравляю, коллега. Классные часы! Носите долго с удовольствием!

Scarto 30.10.2012 19:54

Цитата:

но т.к. по крайней мере где я живу Панераи днем с огнем не сыщешь

Не позорь Одессу! Всё у нас есть!:D

Панерай есть, причём с приличным выбором и в наличии в Кристалле в Садах Победы, а ты, скорее всего, ограничился только посещением Консула... :cool:

К слову, попутно вопрос, где покупал и какую скидку от ценника получил?

raptor1 30.10.2012 20:17

:D как раз в Косуле и купил. В Садах ессно тоже был в их же магазине, в Кристалл не заходил, ибо реклама о продаваемых в нем часах (типа Патеков и т.д. меня явно финансово не устраивала:D), но я не жалею, думаю сделал правильный выбор, тем более Панераии скорее всего не вписываются в лимит до 5000 у.е. По цене, взял за 4270 у.е. - это 40 % скидки от цены, которая была на витрине.

Kroko 30.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от raptor1 (Сообщение 1537792)
:D как раз в Косуле и купил. В Садах ессно тоже был в их же магазине, в Кристалл не заходил, ибо реклама о продаваемых в нем часах (типа Патеков и т.д. меня явно финансово не устраивала:D), но я не жалею, думаю сделал правильный выбор, тем более Панераии скорее всего не вписываются в лимит до 5000 у.е. По цене, взял за 4270 у.е. - это 40 % скидки от цены, которая была на витрине.

Нормальная цена,у нас сильно больше.

Scarto 30.10.2012 20:29

Вот именно.. - 40% (к слову если сделать рожу кирпичом, сделают - 50%), а в Кристалле брал и Лонжин и Сивольфа... -55% от ценника...

Сивольa обходится в 3 200 баксов - приезжает 6 ноября.

К слову на Панерай цены со скидкой начинаются с 4 400$...

Scarto 30.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1537819)
Нормальная цена,у нас сильно больше.

Просто вы проще с деньгами расстаетесь, вот меньше и скидывают.:D

Не купит один масквич - через час тити-мити отслюнявит другой...:D

Так что... Велкам ту Одесса на часовые шоп-туры...:D

А то тут комрад создал тему о Сивольфе, который в Суоми взял за 2 900, но евро.

LuckBet 30.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от raptor1 (Сообщение 1537792)
взял за 4270

к вопросу покупки Брайта за бугром.
стальная модель на ремне в аутентике - 4175$.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru