|
Это Ракета или нет? HELP!
Вложений: 3
В закромах нашёл такой экземпляр. На цифере только надпись Ракета, на задней крышке - ничего. Механизм 2609.Н, 19 камней. В старых каталогах подобного не нашёл. Так это Ракета, или сборная солянка? Помогите определить модель, пожалуйста. И стоит ли ремонтировать?
|
Да, Ракета на одном из предшественников механизма 2609.НА
Циферблат, наверное, под замену. Стоит ли ремонтировать - решать Вам. И, по-моему, минутная и часовая стрелки не из одного набора. |
да, это ракета... только стрелки не родные:) в смысле - не для этого циферблата
п.с. скорее всего в комплекте должны быть такие стрелки - тут |
[quote=Doomych;1535528]да, это ракета... только стрелки не родные:) в смысле - не для этого циферблата/QUOTE]
Тоже подозревал что не те стрелки. Ещё смутил тип корпуса. Благодарю за скорые ответы. Порекомендуйте, где в Москве отремонтировать отечественные часы - а то смотрю все сервисы только по швейцарским часам. Заранее благодарен за информацию. |
|
Цитата:
Это ребристое колечко прижимает стекло к корпусу. Само стекло немного болтается . Колечко устанавливается просто нажатием на него, безо всяких защёлок или резьбы. Плюс ко всему - ушки скрыты в корпусе (если смотреть сверху). Вот это всё вместе в купе несуразными стрелками и вызвали сомнения . Ещё раз спасибо. |
Цитата:
В оригинале Ваши часы выглядят так http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/...2680def_XL.jpg |
Цитата:
и это не только с ракетками - у меня есть пара электроников в уникальных корпусах заводской сборки... почему в уникальных? потому, что больше пока ни у кого и нигде не попадались такие... мне их тоже котлетами считать, хотя всё соответствует? |
Вложений: 1
Уважаемые. Вроде бы нашёл по своему вопросу:
Корпус - не родной, от Полёта 2616.2Н/1441970 ( Каталог советских часов Soviet wrist watches 1983). См.фото внизу. Но висят непонятки: Цифер без надписи "Сделано в СССР" - не самодельный ли? Мех от Ракеты или нет? |
:eek: а я, глупый, верил своим глазам - сам несколько раз встречал ракетки в таком корпусе и даже тени сомнений не было, что это именно ракетовский корпус:rolleyes: прошу извинить за то, что вводил уважаемых форумчан в заблуждение и дать искупить...:o
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:52. |