|
Заводная головка водонепроницаемых командирских
Вложений: 1
Одни из моих командирских имеют вид идеальный - не ношеные. Как-то купил на толкучке за 300р. Знал я, что за такую цену будет в них недостаток, и он таки есть. Вот эти часы:
Вложение 330568 Так вот, у них видимо заводской брак - корпус широковат - и при закручивании головки после перевода стрелок ремонтуар не перещелкивает обратно на завод, или перещелкивает на самом конце резьбы, с трудом. А при затягивании головки стрелки начинает водить от трения головки о вал ключа. Пробовал ставить другой ключ - та же проблема, пробовал этот ключ в других часах - все нормально: перещелкивает ремонтуар на завод на середине завинчивания. Проверял ремонтуар - и с ним порядок - проблема в толщине корпуса. А он новый, не ношеный, жалко его в мусор определять. И напильником резьбу не доработешь - водонепроницаемости кирдык настанет. Вижу только один выход - разобрать головку и вкорячить туда инородное тело, миллиметровой ширины. А как разобрать головку не знаю. Это вообще возможно, или она там запаяна намертво? Поиск пробовал - по нулям, думаю тема будет полезна не только мне, если знатоки опубликуют здесь правильный порядок разборки головы. |
Вообще резьбовая втулка в корпус командирских впресована, на амфибии по моему намертво. Утверждать не буду но давно еще я вытаскивал втулку из корпуса
|
Да не, втулка впаяна, я про то, как разобрать саму головку - вынуть из нее ключ так, чтобы потом вставить его на место:)
|
Вам надо другой вал с головкой поискать, они двух размеров, один длиньше бывает другой короче.
|
только вал с головкой в сборе менять . у часового мастера в вашем городе будет стоить 100-150 рублей . валы не дефицитные.
|
Втулка запрессована в головку и вальцована. Лучше подложите кусочек заводной пружины в шель между мехом и корпусом напротив ключа
|
вопрос топикстартеру - у Вас головка закручивается до самого корпуса, без зазора?... может быть и такая ситуация - резьбовая втулка ( на корпусе) может оказаться немного длиннее из-за допусков или впрессована не на всю длину... тогда имеет смысл просто чуть-чуть ( очень аккуратно) сточить резьбу на корпусе, не разбирая головку с ключём?
|
Жаль, значит ключ не разобрать. Просто менять его тоже толку мало - он длинный, длинней я не видел, и сам по себе в порядке - он в других часах работает нормально, а другой ключ в этих так же "косячит". Подложить что-либо не выйдет, прокладку между часами и корпусом я проверил сразу, и заменил пластик на металл - там все плотно.
Зазор есть, да, но такой же как на других, исправных часах. Там же на торце втулки выступ круговой для прижатия прокладки, не хочется его убивать... Ладно, спасибо всем, я получил ответ на свой вопрос - ключ не разборной, буду думать дальше. |
Цитата:
п.с. как вариант, попробовать более тонкую прокладку в головку поставить... |
Разобрался. Я решил - менять так менять и заменил часы:). В этом корпусе, с этим ключом, но другой механизм прекрасно себя чувствует, все как надо. Значит виноват все же ремонтуар. Ладно, завтра разберусь с подлецом, всем еще раз спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |