|
Ретроградные и прыгающие указатели
В чем их слабости? Износ у них больше, чем у традиционных конструкций? Теоретически и практически. У кого какие мысли, опыт?
|
Больше нагрузка на пружину (падение амплитуды) и больше износ, и даже у швейцарских производителей наблюдается лень поставить пару лишних рубинов - изнашивается в месте контакта сталь-сталь.
|
Спасибо за комментарий.
Есть вопрос по прыгающему часу. В таком механизме можно время переводить назад или в этом случае есть вероятность что-нибудь сломать? Я просто не знаю особенностей конструкции. |
падение амплитуды сказывается на точности
|
не знаю что там технически, но практически имею трое часов с прыгающим часом и ретроградними указателями.
первым два года. ТО не делал. Идут 5 сек отставание в неделю. другим двум меньше года идут приблизительно так же, точно замерить не могу, у них секундной стрелки нет :) что касается перевода назад, то на моих часах это возможно только для минутной стрелки и только когда она находится в значении от 15 до 45 минут, если вне этого промежутка, то есть в озможность повредить механизм (так сказано в инструкции). а вот обратный скачок, думаю, сделать невозможно. раньше крутил часы в виндере. Сейчас просто лежат. А Вы с какой целью интересуетесь? Кого прикупить собрались? :) |
Были мысли прикупить что-нибудь прыгающее:) К сожалению, с выбором вот только негусто.
Спасибо за инфу про перевод стрелок, по большому счету выходит, что в такой конструкции время переводить можно только вперед. |
а я вообще считал что на всех часах не рекомендуется крутить стрелки назад :confused:
с выбором все просто :) Жента - король ретроградов и прочих пругающий аурсов. есть пара моделей у Даниеля Рота и пара у Роже Дюбуи. больше на ум ничего не идет. хотя у Дюбую по-моему только ретрограды без прыгающего часа. |
АП делает прыгающий час.
Недешевое у него это удовольствие... |
Жан Ришар
|
нууууу.... не знаю, не знааааю.. что там Жан Ришар делает...
имхо часы не вполне надежные и без усложнений. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |