Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Зависание G-Shock GW-3500B-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138004)

Sm0ll 24.10.2012 21:09

Зависание G-Shock GW-3500B-1AER

Доброе "время дня"!

Нужна помощь - консультация.

Стрелка режимов постоянно указывает на W. Добился этого случайно, слишком долгим нажатием на верхнюю левую кнопку (А).
К сожалению я не могу вывести её из этого положения.

В остальном часы полностью функционируют.

Линк на фото: https://www.dropbox.com/sh/bhsgunbull75cgr/YoprzJqu3S

Буду благодарен за совет.
Сервис центр советовать бесполезно. У нас в нем в основном ремешки меняют, реже батарейки.

tyrant 24.10.2012 22:22

Попробуйте по инструкции откалибровать маленькие стрелки.

pickd 25.10.2012 01:18

сейчас нажал и держал 30 секунд, всё в порядке.
как у Вас так получилось-то?
P.S. а короткими или длинными нажатиями на A не решается проблема?

Sm0ll 25.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от tyrant (Сообщение 1528889)
Попробуйте по инструкции откалибровать маленькие стрелки.

Спасибо за совет!
Вы наверное имели в виду режим H-SET вызываемый 6 сек-ым нажатием "D". Попробовал. Стрелка указателя режимов не шелохнулась. Из этого я могу сделать вывод, что часы поломались...:(

DarVeter 25.10.2012 13:20

Sm0ll да ничего у вас не сломалось, я не знаю как у 3500-х но на тех что я ковырял именно маленькая стрелка калибруется особенно, не с основными стрелками, ищите где это, курите мануал в общем

pickd 25.10.2012 14:04

Цитата:

Вы наверное имели в виду режим H-SET вызываемый 6 сек-ым нажатием "D". Попробовал.
так речь не об автокалибровке, а ручной, наверное.
здесь тоже через "D".
только не 6-секундным нажатием, а более коротким, когда с ручной калибровки больших стрелок можно перевести.
сначала три секунды "D".
внизу на ЖК-экране появится надпись "Sub" - значит калибруются мелкие стрелки.
при этом B будет вращать по часовой стрелку режимов (левый цифер), а D будет вращать по часовой стрелку второго времени (правый цифер).
калибровать маленькие стрелки только короткими нажатиями на B и D. длинное нажатие заставит их "прокрутиться" в установленное "нулевое положение", а крупную можно обеими: B - назад, D - вперёд.
переключать калибровку с мелких на крупные - C.
по окончании настройки - короткое нажатие на A.
не помню, есть ли в инструкции, я сам наковырял, методом научно-ориентированного тыка.

saloedoff 25.10.2012 18:23

Всегда считал, что покупать часы умнее себя моветон

Halfaxle 25.10.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Sm0ll (Сообщение 1528745)
...
Буду благодарен за совет.
Сервис центр советовать бесполезно. У нас в нем в основном ремешки меняют, реже батарейки.

Здесь у пары комрадов в gw3000 секундная стрелка застревала. Помогали (временно) механические ударные воздействия, после чего стрелка начинала двигаться. Думаю, тут то же самое. Можно попробовать, если сервисцентра нет. Если официальный сервис касио есть, то можно попробовать продавить, чтобы по гарантии сделали (будет замена модуля целиком, скорее всего).

Sm0ll 25.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1529960)
Всегда считал, что покупать часы умнее себя моветон

Если есть, что сказать по делу - буду благодарен, а если только с желанием воздух испортить и списком будильников покрасоваться, так это не в эту тему.

P.S.

Могу предложить птичий корм и много шишек для Ваших следующих часов.

Sm0ll 25.10.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1530144)
Здесь у пары комрадов в gw3000 секундная стрелка застревала. Помогали (временно) механические ударные воздействия, после чего стрелка начинала двигаться. Думаю, тут то же самое. Можно попробовать, если сервисцентра нет. Если официальный сервис касио есть, то можно попробовать продавить, чтобы по гарантии сделали (будет замена модуля целиком, скорее всего).

Добрый день!

У нас в Латвии один сервис центр в котором максимум меняют батарейки и ремешки. А самое прикольное, что в нем обслуживают клиентов, которые купили часы только в Латвии, не в ЕС, не в мире, только в Латвии. А купить у нас можно только часы 2-3 сезонной давности из минимальной ценовой группы с ценой $x6 (по ebay ценам).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:02.

© 1998–2024 Watch.ru