Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Стальной безель, красный ротор, каучук. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137977)

hhhh 24.10.2012 18:12

Стальной безель, красный ротор, каучук.

Вложений: 9
Здравствуйте, дорогие единомышленники! Вот и я примкнул к вашим рядам и теперь с гордостью зовусь Орисоводом :) Прилетели фром Юнайтед Стэйтс мои швейцарцы, и по такому случаю решил я написать здесь свой скромный отчет и некоторые предостережения желающим совершить покупку. Однако об этом позже, а пока предлагаю ознакомиться с воплощением суперпрофессионализма и предела совершенства фотографии. Уж не сочтите за оскорбление достоинства сего чудного сообщества мою невзрачную презентацию. Тем более, что подобная с данной моделью уже была проведена пользователем Werdna в теме "Первый Дайвер (ORIS TT1 DIVERS DATE)" на значительно более высоком уровне. Граждане, слово даю, ну не держу я фотоаппарата чаще раза в год в руках, отсюда и низкое качество с нелепыми ракурсами.
Вложение 328780Вложение 328781Вложение 328782Вложение 328783

А теперь хотел бы перейти на менее позитивную ноту своего повествования. Возможно, на фотографиях это не заметно, но самое верхнее деление, существующее в других вариациях дизайна как цифра 12, слегка отклонено от двух фосфорицирующих точек над ним, с которыми, по логике вещей, оно должно находиться на одном уровне. Погрешность составляет на глаз около полумиллиметра, но с учетом того, что к этому выбору я шел много месяцев, расстройство, если так можно выразиться, было ощутимым и, по началу, даже зачастую гложило чуть ли не день ото дня. Я плюнул уповать на невезение и стал шарить по источникам в поисках похожих ситуаций. И вот, собственно, некоторые материалы по заведенному делу:
Вложение 328788Вложение 328789Вложение 328790Вложение 328791
...и, наконец, мое любимое (фото):
Вложение 328792

И, что интересно, подобные явления наблюдались только в "свежих" моделях дайверов - при анализе образцов предыдущих серий вышеописанные отклонения выялены не были. Так что, если для вас сий момент играет роль - задумайтесь впредь о приобретении дайверов (подчеркиваю, именно ИХ - никаких других моделей этой марки и других марок я на этот предмет не исследовал) "вслепую".

Вот и все, что я хотел до вас донести. Заранее хочу извиниться перед теми, кого я огорчил этой статьей и чьи грезы в той или иной мере затмил. Безусловно, многие скажут, что это пустяки, такого рода признак никогда и никем не будем замечен и т.д., но люди разные и, возможно, для кого-то еще (кроме меня) в часах может быть обязательным условием точное расположение всех компонентов циферблата на нем самом.
Спасибо за внимание!

Kroko 26.10.2012 00:55

Поздравляю с вливанием в наши ряды!Теперь по вашим замечаниям-не хочу врать,но я их тоже увидел.Совет один-забыть и наслаждаться,со временем перестанете обращать на это внимание.По покупке "вслепую"вы сами всё сказали.Теоретически можно сменить метку,я читал,что они иногда отлетают и соответственно процедура не является невозможной,но едва ли вам этого захочется-цена не 3 копейки,хотя учитывая,что они вероятно, обошлись вам дешевле нашего ритейла может и стоит выяснить этот вопрос.

hhhh 26.10.2012 09:15

Спасибо за поздравления! Честно говоря, в моем случае этот нюанс сведен к минимуму, это уже исклчительно моя "придирчивость" давала свои плоды. Ну и ожидания сверхсовершенства исполнения от первых в жизни швейцарцев - тоже ) Сейчас, поносив уже чуть более месяца, я вообще не вспоминаю об этом. И, кстати, заметить отклонение не всегда представляется возможным - либо стенка цифреблата отбрасывает тень на фосфорицирующие метки, либо зеркальное деление сливается с фоном и теряется четкость его границ )

Ilmail 28.10.2012 13:14

Поздравляю! Великолепные часы и прекрасный фотоотчет (не скромничайте)! Точного хода!

torbich 28.10.2012 19:15

Поздравляю, но где же фото красного ротора?

hhhh 28.10.2012 23:05

Спасибо за поздравления! Честно говоря, заходя сейчас на форум, как раз с тоской подумал, что никто еще не пожелал точного хода, особенно ввиду того, что здешний контингент довольно быстро реагирует на новые сообщения о покупке. А красный ротор... Да что с него взять, абсолютно типичиный вид он имеет на моих часах, все им уже добрую сотню раз любовались, так что не счел нужным перегружать отчет лишними фоткарточками ) Кстати, исследования показали почти 10 секунд отрыва при прочих равных условиях! Вроде бы читал, что это в рамках допустимого. Но, если у знающих есть соображения на этот счет - с удовольствием ознакомлюсь с ними )

Kroko 29.10.2012 18:54

Это в пределах нормы для данного калибра.Часы у вас новые,выводы можно будет делать не раньше чем через месяц.Ещё может всё измениться причём в обе стороны.Главное сейчас,чтобы они у вас не схватили магнит.Пока вроде бы этого не заметно.Так что носите спокойно.

hhhh 29.10.2012 22:59

Стыжусь своей непросвещенности, но что значит "схватить магнит"?

Kroko 30.10.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от dbqp (Сообщение 1536512)
Стыжусь своей непросвещенности, но что значит "схватить магнит"?

Это значит,что часы намагничены,что плоховлияет на точность хода,могут рвануть вперёд так,что не горюй.А случиться это может где угодно,в аэропорту например от множества всякой техники,но вам похоже повезло с этим.

hhhh 31.10.2012 00:47

Хм.. Очень интересная и полезная информация! Я так понимаю, подобные случаи не редки? Может есть какие-то правила хранения и эксплуатации механики во избежание этого?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru