Штурманские Волмакс
Вложений: 3
То ли моя безответная любовь к авиации, то ли желание приобрести хронограф подтолкнули меня купить вот такие часы. Долго выбирал дизайн - от всяких тахометров - спидометров - вариометров пестрит в глазах, хотелось одновременно и Штурманские и эстетичные (прошу не кидать помидоры - ведь на вкус и цвет все фломастеры как известно - разные). Остановился на этой модели. Привезли на удивление быстро - от высылки из Москвы почтой EMS, до приема в Таганроге всего 4 рабочих дня. Открываю посылку - а там, представляете, целые часы, ну почта прямо себя превзошла, даже придраться не к чему. И упаковка от производителя весьма приятственная. Завожу. Заводятся плавно, долго, не то что скрипучие китайские наручные кофемолки. Я уж успел испугаться - не сорвана ли пружина но тут как раз наступил упор. Жму кнопки хронографа - оно стрелками шевелит. Тут на форуме было пару тем про врожденный дефект на Штурманских как советских, так и волмаксовских, где прямо из коробки хронограф не был жив. У меня же все нормально. Часы идут, блестят, хронограф пашет, через заднее стекло можно понаблюдать да поумиляться. Поглядел, повертел, поизучал. Все вроде ладно, все вроде как надо.
Вложение 327932Вложение 327933Вложение 327934
Читал я также, дескать, штурманские - это лотерея, одни десятилетиями идут, другие раз в месяц дохнут, опять же, как советские так и не очень. Хотел спросить знатоков - по прошествии какого срока эксплуатации часы такого типа можно считать надежными?
|