Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ВОПРОС ПРО СЕРВИС (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137669)

Legolas 22.10.2012 15:09

ВОПРОС ПРО СЕРВИС

Уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом по поводу сервиса.
Ситуация: 177-ые 2007 года, в сервисе не были, идут +10 сек. стабильно (намагничены, стрелка компаса пляшет над цифером). До того как намагнитились ход был в пределах +1+2 сек. в день.
Позвонил в Столешников - размагнитят бесплатно, сервис 16 тыр. - дорого.
В "точном ходе" сделают за 6 тыр., но тут проблема другая - я имею возможность в ближайшие пару недель нагрянуть в столицу на буднях, затем сложно будет. А в "точном ходе" их не смогут отдать в выходные.
Собственно вопрос - размагнитить их и не париться?
Или сдать в сервис (вроде пора) но в какой? Хотелось бы забрать уже через недельку либо чтобы можно было забрать позже (не горит), но в выходные.

Прошу помочь советом!

олегТТ 22.10.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Legolas (Сообщение 1524868)
Или сдать в сервис (вроде пора) но в какой?

Если Вы считаете , что пора , то имхо лучше Точного хода по цене и рукам не найти.Желательно отдать самому Бабанину(написав в личку или позвонив в Точный ход , он обычно после 18-00 там бывает ).

Но если часы идут настолько точно , то имхо лично я бы просто размагнитил , а с сервисом подождал. В своё время я своим Сейко сделал репассаж толко после 14 !!! лет. И ничего , стали как новые. А 5 лет не большой срок.

А размагнитить Вы и в Твери у себя сможете.

ivanchasy 22.10.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Legolas (Сообщение 1524868)
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом по поводу сервиса.
Ситуация: 177-ые 2007 года, в сервисе не были, идут +10 сек. стабильно (намагничены, стрелка компаса пляшет над цифером). До того как намагнитились ход был в пределах +1+2 сек. в день.

Собственно вопрос - размагнитить их и не париться?
Или сдать в сервис
Прошу помочь советом!

Это первая часть вопроса была - с радостью отвечаю:
надо поставить часы на стенд (машинку) - сразу будет видно амплитуду , отклонение , суточный ход(точность) и график биения
вот по этим данным и сделаете вывод о необходимости обслуживания
но лично мое мнение- я бы обязательно сделал полное обслуживание - с полной разборкой, промывкой, заливкой нового масла, и если есть необходимость - с заменой прокладок
дело в том, что часам уже пять лет - уже точно изменились свойства масла, грязь там есть
вы ради интереса поищите в Ютубе - там показывают разборку и обслуживание часов - там есть ролекс который 10 лет не обслуживали - так прямо куски грязи и масло похожее на мазут(((((
в официалках рекомендуют если не ошибаюсь раз в полтора года часы обслуживать - ну это может просто развод на сервис
но уж раз в 2-3 года нужно
вы же ЛЮБИТЕ свои ЧАСЫ, правда?
на вторую часть вопроса чуток позже отвечу
с уважением
Иван

Dobrohod 1 22.10.2012 21:52

Андрей, "размагнить" и не парься!!! Все остальное развод!! Поверь;)

Дядюшка АУ 22.10.2012 22:16

Для полноты вариантов можно поступить и так:
репассаж сделать, но не размагничивать... :D

А если серьезно, то если в планах носить любимые часы еще долго, то репассаж сделать имеет смысл.

ivanchasy 22.10.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1525644)
А если серьезно, то если в планах носить любимые часы еще долго, то репассаж сделать имеет смысл.

правильно, даже если нет планов долгосрочных - обслуживание лучше сделать
вдруг подвернется удачный обмен, или подарите кому-то, или купите модель своей мечты и эти придется продать - ВОТ И ПРИЯТНО БУДЕТ НОВОМУ ОБЛАДАТЕЛЮ ПОЛУЧИТЬ ЧАСЫ С ОБСЛУЖЕННЫМ УХОЖЕННЫМ МЕХАНИЗМОМ
ну и у вас опять же совесть будет чиста
а если сейчас обслуживание не делать -а часы будете продолжать носить - то вопрос все равно будет мучить вас вновь и вновь(((
И еще.... тут где то в цитатах человек хорошо сказал что то вроде " те кто жалеют денег на мелкий ремонт и регулировку-потом переплачивают за ремонт крупный"
лично я всегда часто и охотно часы обслуживаю, но даже меня впечатлил ролик про ГРЯЗНЫЙ изнутри ролекс на Ютубе(((((

Часовой пояс UTC +3, время: 15:50.

© 1998–2024 Watch.ru