|
ВОПРОС ПРО СЕРВИС
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом по поводу сервиса. Ситуация: 177-ые 2007 года, в сервисе не были, идут +10 сек. стабильно (намагничены, стрелка компаса пляшет над цифером). До того как намагнитились ход был в пределах +1+2 сек. в день. Позвонил в Столешников - размагнитят бесплатно, сервис 16 тыр. - дорого. В "точном ходе" сделают за 6 тыр., но тут проблема другая - я имею возможность в ближайшие пару недель нагрянуть в столицу на буднях, затем сложно будет. А в "точном ходе" их не смогут отдать в выходные. Собственно вопрос - размагнитить их и не париться? Или сдать в сервис (вроде пора) но в какой? Хотелось бы забрать уже через недельку либо чтобы можно было забрать позже (не горит), но в выходные. Прошу помочь советом! |
Цитата:
Но если часы идут настолько точно , то имхо лично я бы просто размагнитил , а с сервисом подождал. В своё время я своим Сейко сделал репассаж толко после 14 !!! лет. И ничего , стали как новые. А 5 лет не большой срок. А размагнитить Вы и в Твери у себя сможете. |
Цитата:
надо поставить часы на стенд (машинку) - сразу будет видно амплитуду , отклонение , суточный ход(точность) и график биения вот по этим данным и сделаете вывод о необходимости обслуживания но лично мое мнение- я бы обязательно сделал полное обслуживание - с полной разборкой, промывкой, заливкой нового масла, и если есть необходимость - с заменой прокладок дело в том, что часам уже пять лет - уже точно изменились свойства масла, грязь там есть вы ради интереса поищите в Ютубе - там показывают разборку и обслуживание часов - там есть ролекс который 10 лет не обслуживали - так прямо куски грязи и масло похожее на мазут((((( в официалках рекомендуют если не ошибаюсь раз в полтора года часы обслуживать - ну это может просто развод на сервис но уж раз в 2-3 года нужно вы же ЛЮБИТЕ свои ЧАСЫ, правда? на вторую часть вопроса чуток позже отвечу с уважением Иван |
Андрей, "размагнить" и не парься!!! Все остальное развод!! Поверь;)
|
Для полноты вариантов можно поступить и так:
репассаж сделать, но не размагничивать... :D А если серьезно, то если в планах носить любимые часы еще долго, то репассаж сделать имеет смысл. |
Цитата:
вдруг подвернется удачный обмен, или подарите кому-то, или купите модель своей мечты и эти придется продать - ВОТ И ПРИЯТНО БУДЕТ НОВОМУ ОБЛАДАТЕЛЮ ПОЛУЧИТЬ ЧАСЫ С ОБСЛУЖЕННЫМ УХОЖЕННЫМ МЕХАНИЗМОМ ну и у вас опять же совесть будет чиста а если сейчас обслуживание не делать -а часы будете продолжать носить - то вопрос все равно будет мучить вас вновь и вновь((( И еще.... тут где то в цитатах человек хорошо сказал что то вроде " те кто жалеют денег на мелкий ремонт и регулировку-потом переплачивают за ремонт крупный" лично я всегда часто и охотно часы обслуживаю, но даже меня впечатлил ролик про ГРЯЗНЫЙ изнутри ролекс на Ютубе((((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:50. |