|
FC vs NOMOS
Вложений: 2
Уважаемые Господа и Дамы!
Нужна Ваша помощь. Решил я прикупить "ин-хаусные" часы за приемлимую для пролетария сумму. После интенсивных поисков остановился на следующих моделях: Frederique Constant Maxime Manufacture и Nomos Ludwig Automatik Datum. После этого потерял покой и сон, ибо не могу определиться, что купить. Что порекомендуете? |
ФК излишне наряден и уж очень крупная заводная головка - может руку прилично натирать. И похоже в нем нет секундной стрелки - это как-то психологически трудновато, будто часы стоят все время. Да и что вообще я мог в этой теме посоветовать?! :)
|
Я за Номос. ФК делает много попсы. Номос - уважаемая фирма, достойные, достаточно нераспространенные (имхо это плюс) часы.
|
Из этих двух я за Номос,поддерживаю ув.Hong Dien по поводу излишней нарядности,Номос более лаконичен что-ли,вся красота в простоте.
|
Цитата:
По теме - FC-недоML, какой то. Nomos-похож на корпоративные подарочные...Лого на цифере им не хватает:rolleyes: |
ИМХО:
FC-недоML FC-недоVC FC-недоPP FC-недоBreguet Nomos - самодостаточный и самобытный. |
Цитата:
|
по дизайну часы очень разные...
этот ФК не напоминает модели дорогих брендов, вполне самодостаточный дизайн, заводная головка только какая-то странная по поводу проблем с обслуживанием: это конечно не серийная ЕТА, но механизмы обоих часов построены на деталях ЕТА, Номос - переработанный ЕТА7001 с автоподзаводом, ФК - многие подвижные детали от ЕТА 2824 |
А я вообще не понимаю проблем с обслуживанием! Ни одни из своих часов я еще в сервис на ТО не давал - и нормально так ходят. Понятно, что раз в 5-7 лет обслужить часы хорошо бы, но они к тому моменту могут 100 раз надоесть вообще. Опять же гарантия на такие сроки не рапространяется, делать придется платно, а механизмы не столь сложные, чтобы бояться их отдать в небрендовый сервис-центр.
|
Цитата:
(кроме расположения ЗГ и балансового узла) Цитата:
все остальное производит сам Номос-и плюс смежно не говоря уже об автомате... по теме:примеряли ли обе модели?диаметрально разная эстетика Цитата:
epsilon чуть больше в размере fc-700 и вероятно обладает более эффективным автоподзаводом (?) немец наберет полный завод за 480 оборотов...по FC пусть подскажут специалисты (и тот и другой калибры с двух направленными роторами) возможность "обжечься" с трудностями обслуживания механизма также приблизительно одинакова: FC700 моложе в производстве на тройку лет |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |