|
Seiko 5 убегают на 5 минут в сутки...
Добрый день. Вопрос такой: есть часы сейко 5 с механизмом 7S26B практически новые часы всего 2 месяца ношу, так вот недавно они стали убегать на 5 мин за сутки причем по непонятной причине (вроде не ронял).
Так вот вопрос что делать?: носить ли их и подводить каждый день в надежде что они вернутся в нормальное состояние (лет через 5 когда масло загустеет:)); и вообще могли ли они сломаться или нужно просто отрегулировать точность хода? |
Может намагнитились?
|
А как узнать намагнитились или нет? И как их размагнитить? И стоит ли вообще размагничивать может быть просто точность подстроить... И еще вопрос где в Москве это делают и сколько это может стоить?
|
Цитата:
Если - нет... тогда надо отдать в мастерскую... может пружина "залипла"... Цитата:
Делать должны в любой приличной мастерской... |
Волосок промыть надо - болезнь Сейек и Ориентов
|
Спасибо за советы!, я, честно говоря, не верю в то, что они могли намагнититься так как на телевизор, колонки и что либо иное магнитное я их не клал.
Кстати очень интересное поведение еще позавчера они убегали за сутки на 5 мин, а сегодня убежали на 3. Просто в Москве много разных сервисов, но те (в которые я заходил) мне отдавать часы не захотелось... Может быть, конечно, у меня параноя, но мне кажется, что моим часам придумают кучу болезней, разберут их на части а потом еще соберут с неоригинальными запчастями, плохим маслом... (вобщем боюсь непрофессионализма) Андрей а с не промытым волоском можно ходить, это не слишком вредно для механизма? (пока я сервис искать буду). Хотя странно часы новые а волосок уже не промыт... |
Цитата:
|
Никак не вредно...просто неприятно
|
Хорошо, спасибо! Зайду к Вам в сервис)
|
Re: Сейко5 убегают на 5мин в сутки...
asaasasasa
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |