Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос про кварцевые дайверы Seiko Tuna SBBN015, SBBN017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137439)

Uj1979 20.10.2012 15:50

Вопрос про кварцевые дайверы Seiko Tuna SBBN015, SBBN017

Добрый день!

Решил купить в подарок кварцевый дайвер SBBN 015.
Запястье одариваемого 22,5-23 см.

Возникает 2-а вопроса к знатокам:

1) Сколько необходимо докупить звеньев к браслету (при покупке SBBN 015)
Интуиция подсказывает, что 2 звена. Права ли она? ;)
2) Если останавливаться на SBBN 017, то достаточна ли длина каучукового ремешка для запястья 23 см. При этом, вопрос №2 не исключает вопрос №1, т.к. к каучуку буду докупать браслет.

Заранее спасибо.

Navitam 20.10.2012 19:03

2 минимум, но может и 3. Но начните с 2х.
Мне стандартный браслет был как раз. У меня запястье около 20 см.
Ремешка должно хватить, но на пределе.

Uj1979 11.11.2012 15:25

Вложений: 16
Добрый день!

Приобрел в подарок дайвер SBBN 015 + 2-а звена.

Покупал через Михаила, он как всегда оказался профессиональным, пунктуальным продавцом и интересным собеседником.

Часы были у меня около суток, а потом отправились дальше.
Вчера позвонил одариваемый – он в восторге, которого не скрывает. По его словам, именно такие часы он и хотел. Часы подбирались на носку в условиях «море-горы-шашлыки-работа по частному дому» не менее полугода ежегодно. Однако вопрос о том, сколько необходимо доп.звеньев для его руки так и остался открытым, так как к часовщику он еще не ходил.

За сутки, которые часы были у меня, я успел сделать несколько фото телефоном на работе. Поэтому, на художественные достоинства данные фото не претендуют, а предназначены для обозначения размера на руке с запястьем 19 см и в сравнении с новым альпинистом и sarb021 (может кому и пригодится при осуществлении выбора).

Если кратко, когда я выбирал часы, то мне казалось, что данная модель предназначена только для людей с размером руки как у одариваемого (22 см и больше), однако померив, начал склоняться к мнению, что данные часы также могут быть показаны и более тщедушным.

Кажется, что на руке в 19 см они сидят неплохо. Естественно, они будут менее универсальны, чем часы более малого размера – альпинистов я таскаю в пятницу на работу и выходные, а SBBN 015 носил бы только по выходным.

Сами часы оставили только впечатления как о добротной и качественной вещи. Чувствовалось, что уровень часов выше sarb-ов. Надеюсь, что во время эксплуатации SBBN 015 себя оправдают и будут приносить только положительные эмоции.

aleksej3114 11.11.2012 20:17

Да "тунцы" они такие только запустил на руку - потом не снимешь :D

Uj1979 11.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1557865)
Да "тунцы" они такие только запустил на руку - потом не снимешь :D

Специфика моей работы приучила меня критично, даже через чур критично, подходить к любому предмету. Мой любимый ответ на работе:" на это денег нет" ))))

Но держа эти часы в руках я понимал, что они стоят каждый затраченный рубль)))

Хочу себе такие? Хочу.
Куплю? Пока нет, эту нишу закрывает альпинист.

Но когда настанет время его сменить, то я первым делом вспомню про эту линейку.

Neurohirurg 12.11.2012 16:10

тунец вкусный, а японский самый вкусный.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:13.

© 1998–2024 Watch.ru